侵占千万公款为女友购房买车

核心提示: 据检察官曾盼介绍,2016年1月至2017年1月间,32岁的财务人员杨某因工资无法支持其高消费,遂利用担任公司出纳的职务便利,以冒用公司公章、制作现金支票后取现等手段侵占其所在公司财产上千万元。

某公司出纳杨某通过冒用公司公章、制作现金支票后在银行取现等方式,侵占公司资金高达1030万元。据悉,杨某还为女友购置豪车、房产以及出入高消费场所等。近日,朝阳区人民检察院以涉嫌职务侵占罪对杨某提起公诉。

据检察官曾盼介绍,2016年1月至2017年1月间,32岁的财务人员杨某因工资无法支持其高消费,遂利用担任公司出纳的职务便利,以冒用公司公章、制作现金支票后取现等手段侵占其所在公司财产上千万元。

侵占资金后,杨某为了取悦女友,不惜将重金花在女友身上。杨某用140万元给女友购买了一辆保时捷轿车,用近300万元为她购置房产,还为其购买了一块20余万元的江诗丹顿牌手表。

此外,杨某还带着女友前往香港旅游,花费了近50万元用于购买奢侈品、化妆品等物品,剩余款项多用于在高消费场所消费。今年1月,杨某所在公司核对账目后立即报案,杨某后被抓获归案。

北京晨报记者 颜斐

     责任编辑:gemini hn
0