老磁器口豆汁店停业拆违

核心提示: 据悉,大概半个月时间,这里的违建和开墙打洞将全部治理完毕,届时豆汁店将重新开张迎客。天坛街道办事处副主任孟立国告诉记者,违建拆除后将进行统一规划和设计。最终将恢复“老北京灰”的基调,保留北京特色。北京晨报记者 李木易/摄

预计半个月后恢复营业  祈年大街周边街巷也将焕然一新

昨天,位于天坛北门对面的老磁器口豆汁店所在的天坛北里5号楼启动拆违和整治开墙打洞。豆汁店“少东家”徐嘉祥说,违建和开墙打洞并不是豆汁店所为,从最开始租下店面时就是这个样子。据悉,大概半个月时间,这里的违建和开墙打洞将全部治理完毕,届时豆汁店将重新开张迎客。天坛街道办事处副主任孟立国告诉记者,违建拆除后将进行统一规划和设计。最终将恢复“老北京灰”的基调,保留北京特色。北京晨报记者 李木易/摄

北京晨报讯(记者 王萍)昨天,位于天坛北门对面的老磁器口豆汁店所在的天坛北里5号楼启动拆违和整治开墙打洞(右图)。看着被蓝色围挡围起来的店面和正在忙碌的工人,很多老顾客不由得担心这家老店会不会就此离开这个经营了20多年的老地方。北京晨报记者昨天从东城区天坛街道获悉,大概半个月时间,这里的违建和开墙打洞将全部治理完毕,届时豆汁店将重新开张迎客,同时,天坛北门、祈年大街周边街巷也将焕然一新。

昨天早上九点,老磁器口豆汁店已经暂停营业,蓝色的围挡里面,工人正在拆除开墙打洞后建的门窗。此时,正值很多老人结束晨练的“高峰时段”,不少人看到眼前的情形,都关切地向豆汁店“少东家”徐嘉祥打听原委。

徐嘉祥解释说,违建和开墙打洞并不是豆汁店所为,从最开始租下店面时就是这个样子。“我们响应政府号召,把该拆的违建都拆了,该封堵的都封堵了,这也是为了我们自己和食客着想”。   

东城城管天坛执法队队长计伟表示,经过前期摸底排查,楼体本身存在开墙打洞现象,广告牌匾还存在安全隐患。据介绍,天坛北里5号楼里,除了老磁器口豆汁店之外,还有老北京炸酱面、褡裢火烧和小胖包子等店铺,围绕着楼体和楼顶,有的将店面往外扩张盖起了违建,有的在后厨加层、扩建,共盖起了违建400平方米左右。

天坛街道办事处副主任孟立国告诉记者,违建拆除后将进行统一规划和设计。最终将恢复“老北京灰”的基调,保留北京特色。北京晨报记者 李木易/摄

     责任编辑:gemini
0