新赛程减少轮休

核心提示: 除了骑士战勇士外,圣诞大战还有四组对决,分别是76人对阵尼克斯、奇才队阵凯尔特人、火箭对阵雷霆、森林狼对阵湖人。上赛季骑士和勇士在重要比赛中安排轮休,曾引发联盟强烈不满。

昨天,NBA官方公布2017—2018赛季常规赛揭幕战和圣诞大战的赛程,10月18日8时,骑士主场对阵凯尔特人,率先拉开新赛季战幕。同一天,休赛期正式签下中国男篮国手周琦的火箭将在客场迎战卫冕冠军勇士。圣诞大战安排了五场对决,上赛季总决赛对手骑士和勇士连续三年相遇。

除了骑士战勇士外,圣诞大战还有四组对决,分别是76人对阵尼克斯、奇才队阵凯尔特人、火箭对阵雷霆、森林狼对阵湖人。上赛季骑士和勇士在重要比赛中安排轮休,曾引发联盟强烈不满。为了避免各队在重要比赛中安排主要球员轮休,新赛季联盟取消了5天4赛和30天18赛的赛程,并减少背靠背的次数以及单一客场的赛程等,而且还在新劳资协议中纳入了延长赛程周期条款。此外,联盟还制定新的规则,以减少健康球员的轮休次数。北京晨报记者 亢雪松

     责任编辑:gemini
0