教科文组织有关专家对延庆世界地质公园完成再评估考察

核心提示: 两位专家充分肯定了延庆硅化木和恐龙足迹等地质遗迹保护保育、千家店地质科普学校和长寿地质人家建设、博物馆和陈列室升级改造、显示度推广、地质公园科普志愿者服务、地质公园特色纪念品设计、地质公园特色农产品推广等。

日前,联合国教科文组织有关专家对延庆世界地质公园完成再评估考察。专家对硅化木和恐龙足迹等地质遗迹保护、千家店地质科普学校等给予高度认可。

在为期3天的评估考察中,评估专家克里斯丁·朗内斯、渡边真人深入延庆世界地质公园四大园区、地质公园博物馆以及地质公园战略合作伙伴——世界葡萄博览园,进行实地评估考察。两位专家充分肯定了延庆硅化木和恐龙足迹等地质遗迹保护保育、千家店地质科普学校和长寿地质人家建设、博物馆和陈列室升级改造、显示度推广、地质公园科普志愿者服务、地质公园特色纪念品设计、地质公园特色农产品推广等。

延庆世界地质公园管理团队表示,下一阶段将按照评估组提出的意见和建议,结合地质公园发展理念,制定整改方案,最大限度地提升延庆世界地质公园的综合实力。北京晨报记者 吴婷婷

     责任编辑:zy
0