“这场比赛尽量不丢球”

核心提示: 国安首次面对一周双赛,施密特表示球队备战很积极,“这一轮的备战主要针对体能恢复,球员体能状况非常好,这场比赛没有问题。

“我们体能没问题,对辽宁希望拿3分。”今晚7点35分,国安将在主场迎战辽宁沈阳开新队。尽管一周双赛的赛程非常密集,国安主帅施密特依然对球队充满信心,面对雨水天气,他透露自己非常喜欢下雨,球队也已做好雨战准备。

宋博轩、张池明(左一、左二)开始随队训练。

备战 做好雨战准备

中赫国安在客场2比2逼平了权健,在上半时两球落后的情况下,下半场依靠张稀哲和于洋的入球扳平比分,凸显了施密特麾下的这支队伍永不言弃的意志。自德国人接手以来,御林军取得了4胜2平,保持不败。今天,国安将在主场对阵辽宁,赛前发布会上施密特表示,“这周是我们第一次面临一周双赛,关于这场比赛的准备时间非常短。周四的比赛很激烈,球员们在落后的情况下拼尽全力扳平比分,上场比赛的体能消耗非常大,拿下一分是值得肯定的。”国安首次面对一周双赛,施密特表示球队备战很积极,“这一轮的备战主要针对体能恢复,球员体能状况非常好,这场比赛没有问题。希望能够延续此前的状态,在主场拿下3分。”

从周五开始,北京便一直雷雨不断,本场比赛也可能在雨中进行,对于是否做好雨战准备,施密特笑言:“别忘了我是从德国来的,降雨量肯定比北京大。况且我居住生活的地方是全德国降雨量最大的。我个人还挺喜欢下雨的,少量降雨不会造成多大影响,更何况凉爽的天气还有利于队员们的发挥。”

改进 解决丢球问题

施密特上任以后,每场比赛都能打入两球,不过防线也出现问题,与鲁能、权健的比赛也都丢了两球。面对丢球的情况,德国人给出了非常有针对性的分析:“每场比赛零封对手不太现实。在我上任后,我们丢了2个定位球、1个点球、1个角球,还有1个佩莱梦幻般的远射。我们会对失球做分析和回顾,看看局部防守还能有哪些改善。我们会尽力做到最好,这场比赛尽量做到不丢球。”

在人员方面,球队近期遭遇了小范围伤病困扰,张池明和宋博轩连续两轮缺席,但二人都随队进行了训练。此外,李磊因累积4张黄牌无缘本场比赛。最后谈到辽宁队的状况,对方最近10场1胜9负,虽然球队在赛季中期完成了换帅,但成绩依旧没有改观。对此施密特还是提醒大家不要轻敌:“辽宁队刚刚更换了新的主教练,虽然此前他们状态不好,但是换帅之后一定会有所改变。我们的备战很有针对性,球员们一定把注意力专注于比赛中。”

辽足主教练雷尼则表示:“我带队只有10来天,我们尝试教给队员新的东西。但队员们接受新教练的指示也需要时间,所以不管这场比赛结果如何,我希望球队能有进一步的变化。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:zy
0