小学语文教科书被批“贬中崇洋”

核心提示: 人民教育出版社则表示,人教版小学语文教材涉及外国内容的只占约15%,教材中选取了大量歌颂祖国优秀人物的文章。(瞭望新闻周刊) 【网友议论】 社华:教材是国之大事,编制教材一定要慎之又慎。也许来自乌托邦:以后我家孩子叫查理。

近日,部分学生家长和教育界人士就多地小学使用的语文教材提出质疑,认为“数十篇课文存在贬中崇洋倾向”。反映者称,在这些课文中,原本可以用中国小孩名字讲的正面故事,却换成了外国小孩的名字,会做好事的只有“查理”“贝蒂”;外国孩子都十分优秀,中国孩子却常常要为自己的行为脸红。人民教育出版社则表示,人教版小学语文教材涉及外国内容的只占约15%,教材中选取了大量歌颂祖国优秀人物的文章。(瞭望新闻周刊)

【网友议论】

社华:教材是国之大事,编制教材一定要慎之又慎。

天下第16帅:与其着眼于这个,不如先把性教育的空白填上。

也许来自乌托邦:以后我家孩子叫查理。

     责任编辑:gemini lh
0