三人建功打进四球 国安主场完胜辽宁

核心提示: 昨晚进行的中超联赛,北京中赫国安队坐镇主场以4比0大胜辽宁沈阳开新队,索里亚诺攻入两球打破两场的球荒,张稀哲罚入自己创造的点球,奥古斯托也用一脚漂亮的“落叶斩”收获进球,施密特的球队将不败场次延续至7场,并打破了最近6场比赛每场只进两球的魔咒。

昨晚进行的中超联赛,北京中赫国安队坐镇主场以4比0大胜辽宁沈阳开新队,索里亚诺攻入两球打破两场的球荒,张稀哲罚入自己创造的点球,奥古斯托也用一脚漂亮的“落叶斩”收获进球,施密特的球队将不败场次延续至7场,并打破了最近6场比赛每场只进两球的魔咒。

索里亚诺再次梅开二度。

索里亚诺再次梅开二度。北京晨报记者 史春阳/摄

首发 朴成赵和靖回归

此前连续战平山东鲁能和天津权健,虽然从结果来说可以接受,但是对于力拼亚冠资格的国安来说,积分上的损失却是实实在在的。因此,本场比赛回到主场,对手又是实力有限的辽宁队,国安的目标只有一个,取胜。

不过,本轮国安队在阵容上依然不整,宋博轩受到伤病困扰,表现出色的李磊也因为累积黄牌停赛。首发阵容中,赵和靖和姜涛分别出任左右边后卫,久违的朴成也出场亮相。

施密特上任后,国安队每场比赛都攻入两球,到底何时能突破这个“极限”,是媒体和球迷一直关注的焦点,而大家也都把目光聚焦到辽宁这个对手的身上。

进程 索9打破小球荒

开场后国安就展开积极前压,迅速占据场上主动。第14分钟,巴顿、索里亚诺形成流畅的中路攻势,张稀哲禁区右侧冷静横敲空当,可惜无人盯防的奥古斯托推射打飞。第29分钟,国安进攻受阻后迅速在前场由朴成抢断,奥古斯托远射击中球门横梁。第37分钟,国安终于取得入球。张稀哲在中路与巴顿形成撞墙配合,进入禁区后他将球传到左侧空当,索里亚诺斜射攻破球门远角,沉寂两轮之后再次取得入球,上半场战罢,国安1比0领先。

易边后,国安继续保持高压态势,奥古斯托状态爆棚,前后场都能看到他的身影。第58分钟,奥古斯托精准斜传禁区右侧,高速插上的姜涛小角度劲射击中立柱。正当球迷在为这次进攻遗憾的时候,国安就扩大了比分:奥古斯托在禁区前横向带球中突然起脚,皮球划出美妙的弧线直飞球门后角,巴西队长收获本赛季第4粒入球。

此后,国安士气进一步提振。第64分钟,张稀哲得球突破时被放倒得到点球,张稀哲亲自操刀得手。第80分钟,国安再次获得点球,张稀哲斜传禁区左侧,赵和靖前插得球被出击的门将石笑天扑倒。这一次,换成索里亚诺主罚,他将比分锁定为4比0。

对手 “在看着国安踢球”

赛后,施密特肯定了球队的表现,“我们今天打得非常好,进攻非常不错,防守也很努力。我想我们从第一秒钟就开始展现了求胜的欲望,我们创造了很多机会,直到领先之前,我们都保持了足够的耐心。下半场我们希望尽快扩大比分,创造了很多机会,并取得了进球。我们保持了自己的阵型,也没有给对方很多机会。总之我对今天大家的表现非常满意,我想我们今后的路也会很顺利。”

朴成重回首发,并且有着出色表现,施密特点评道:“我非常开心朴成的回归,他也经历了很长的伤病期,他的努力付出是大家有目共睹的,不管是训练还是他的加练,今天是他一年多以来第一次首发,队友也给了他很多支持,这场比赛对朴成有很多意义,也有助于帮他恢复自信。”

辽宁队主教练雷尼赛后说:“我们从一开始就知道这会是一场艰苦的比赛,国安逼抢得很凶,我们很不适应。比赛开始时我们做的还是很好的,但随着比赛的进行,我们的阵型就没有那么牢固了,我们对球控制得不太好,而且在防守时我们做得不够到位,对对手过于尊重,有时候是看着对手在踢球,这一点也证明了为什么我们是输球最多的球队。而且一场比赛被判了两个点球,这也对我们不太有利,实话实说,国安确实比我们强。”

北京晨报记者 宋翃

■积分

名次        胜/平/负 积分

1 广州恒大   16/2/4 50

2 上海上港   13/6/3 45

3 山东鲁能   11/5/5 38

4 天津权健   10/7/4 37

5 广州富力   10/6/6 36

6 北京国安   10/6/6 36

7 河北华夏   9/6/6 33

8 重庆当代   8/6/8 30

9 贵州恒丰   8/6/7 30

10 长春亚泰   7/6/9 27

11 上海申花   6/6/9 24

12 河南建业   4/8/10 20

13 江苏苏宁   3/9/9 18

14 辽宁开新   4/4/14 16

15 天津亿利   3/6/11 15

16 延边富德   3/5/14 14

■战报

贵州恒丰   2比0 广州富力

长春亚泰   1比1 延边富德

广州恒大   2比1 河南建业

上海上港   3比2 重庆力帆

     责任编辑:gemini my
0