受伤倒地 博尔特职业生涯最后一战以拉伤黯然收场

核心提示: 昨天,在2017伦敦田径世锦赛男子4×100米接力比赛中,“闪电”博尔特职业生涯最后一战以拉伤黯然收场,东道主英国队获得冠军。

昨天,在2017伦敦田径世锦赛男子4×100米接力比赛中,“闪电”博尔特职业生涯最后一战以拉伤黯然收场,东道主英国队获得冠军。尽管如此,过去十年博尔特在男子短距离项目上创造的惊艳表现将永远记载在人类史册中。

激动人心的男子4×100米决赛,所有人的目光都集中在将进行最后一场比赛的博尔特身上。最后一次站上跑道前,他还在候场区与世锦赛的吉祥物互动,做了一组“打拳击”的动作,示意要放手一搏;上场后,他则向场边的每一位观众致意。前三棒都交接顺利,但牙买加明显处于落后的位置,面对不利局面,博尔特接棒后奋力准备加速,但还没有加到最快速,刚追上对手一点,他的步频忽然放慢,踉跄起来,然后摔在跑道上,全场哗然,博尔特受伤了,倒在了终点线前。

相比百米大战后博尔特花了一个多小时才完成所有采访离场,这一次伤心的他一言不发地离开赛场,只留下落寞的背影,“博尔特没有告诉我们他的伤势如何,他只是不停地在向我们道歉。”博尔特的队友朱利安·福特在赛后透露了这个细节,“我们告诉他, 你没有必要道歉,伤病也是运动的一部分 。”

过去10年,博尔特拿到8块奥运短跑金牌,11块世锦赛金牌,8次打破世界纪录,其中9秒58的百米纪录、19秒19的男子200米纪录闪耀人类史册,据ESPN统计,在博尔特的职业生涯里,他曾147次赢得了比赛冠军。赛后的混合采访区,几乎每一位参赛选手都会被问到与博尔特有关的问题,他们的回答不约而同地一致,“博尔特是最伟大的短跑选手。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:gemini my
0