上海市政协代表团考察李锦记酱料集团总部

-恪守食品安全 铸就百年经典

香港2017年8月15日电 / / -- 2017年8月10日,上海市政协代表团一行在上海市政协副主席高小玫的带领下,对坐落于香港大埔工业区的李锦记酱料集团全球总部进行了考察。上海市政协常委、社会和法制委员会主任何品伟,上海市市场监管工作党委书记、上海市食品药品安全委员会办公室主任阎祖强等领导与多位市政协委员及香港贸易发展局代表共同参加了此次活动。

上海市政协代表团与李锦记酱料集团高层在香港总部合影

上海市政协代表团与李锦记酱料集团高层在香港总部合影

今年适逢香港回归20周年,作为一家从香港走向世界的百年民族品牌,李锦记始终与祖国命脉息息相关、荣辱与共。在多功能厅,通过“李锦记之人情味”视频,全方位展示了李锦记的企业文化、产品特色、品质管控以及致力推广中华优秀饮食文化的历程。“这里记载着李锦记自1888年发展至今,各个重大里程碑事件以及与全球各界合作伙伴携手共进的回忆。”李锦记中国企业事务总监陈姝向高小玫副主席一行介绍。

此次上海市政协代表团的考察重点是食品安全治理调研,尤其是香港食品企业对于食品安全全产业链的管控体系与实际运作,并希望以此为借鉴、进一步提升改进上海的食品安全管控。总部的专业人员以图文并茂的方式,向代表团介绍了李锦记通过各种现代化技术,不断强化每款产品从原料种植、养殖和采购,到生产、流通、储存直至销售等各环节的严格管控,将食品安全落实到生产经营的每个细节,以实践履行李锦记自创立伊始视“食品安全”为企业生命、对于食品安全问题决不妥协的承诺。

上海市政协副主席高小玫(前排居中)与李锦记酱料集团总部高层进行探讨

上海市政协副主席高小玫(前排居中)与李锦记酱料集团总部高层进行探讨

在互动环节,李锦记酱料集团技术服务执行副总裁何兆桓博士、香港及海外制造及物流总监方华杰等高层与代表团围绕诸多品控问题进行了深入交流和热烈讨论。高小玫副主席在总结发言中表示,当看完李锦记的介绍并经过双方的沟通,原先准备的问题已基本得到了完美的解答。同时高小玫副主席还提出了一个“额外问题”:李锦记不断更新、提升品控标准,是源于外界压力还是自身的制度?对此,李锦记酱料集团助理质量保证经理黄金锋就服务李锦记十多年的工作体验给出了回答:李锦记时刻关注消费者的需求,根据消费者与市场的反馈及时完善产品并推陈出新;同时坚持“超越标准就是李锦记的标准”,践行“100-1=0”的品控理念,如此,将外界的“压力”视为动力,从而促使自身不断提升。

上海市政协代表团在实验室了解李锦记蚝油的制作工艺

上海市政协代表团在实验室了解李锦记蚝油的制作工艺

源自“从农田到餐桌”的全程严苛管控,使李锦记能够拥有129年历史,不仅深受国内外消费者青睐,全体员工更是以李锦记优秀的酱料产品而骄傲。考察结束之后,李锦记高层邀请上海市政协代表团一行在大埔厂饭堂和员工共进工作午餐。这项“体验生活”的部分、感受简单而富有港式风味的午餐得到了代表团的交口称赞,一位代表高兴地说:“参观食品企业就是要体验员工食堂,这样的安排太好了!”高小玫副主席在活动后表示:李锦记作为百年品牌,能历久弥新并享誉全球,堪称民族企业的典范;同时李锦记对于食品安全的重视及相关举措,更是食品行业中的标杆,值得推广借鉴。

此次参观活动,得到了上海市政协相关领导的高度认可。正如李锦记酱料集团主席李惠中先生所说:“思利及人、造福社会是李锦记的核心价值观,感谢上海市政协代表团此次莅临指导,有效促进了我们与内地政府机关及相关食品企业的良好互动。我非常荣幸于今年年初当选为徐汇区政协委员,并在会上提交了《关于食品安全科普宣传进徐汇区社区、校区的建议》,旨在呼吁社会各方携手合作,全面提高民众的食品安全意识。未来我将带领李锦记酱料集团,围绕食品安全、相关标准完善,以及可持续发展等方方面面,与各政府部门展开更多合作。为国家富强、食品工业进步、和人民生活质量的提高而不懈努力。”

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0