2017-2018赛季常规赛 赛季揭幕战火箭战勇士

核心提示: 此外,还减少17%的单一客场赛程(只参加一场客场比赛就返回主场的赛程),减少67%的飞行距离超过2000英里(约3219公里)的单一客场赛程。

昨天,NBA官方正式公布2017-2018赛季常规赛完整赛程,自10月18日开赛,至4月12日收官,赛程比上赛季延长一周时间,这是NBA权衡利弊后作出的重大改变,为了减轻球队的比赛负担首次取消5天4赛的安排。

新赛季常规赛还将7天5赛的次数减少到40次,在上赛季这一数字还高达90次。“背靠背”赛程的次数也从平均每队16.3次降至14.9次。此外,还减少17%的单一客场赛程(只参加一场客场比赛就返回主场的赛程),减少67%的飞行距离超过2000英里(约3219公里)的单一客场赛程。同时,增加了周末,尤其是周日(当地时间)的比赛场次。

具体到赛程,揭幕战为骑士对阵凯尔特人,同一天火箭大战勇士。圣诞大战共有5场,从北京时间12月26日凌晨1点开始,一直持续到上午11点30分,重头戏有火箭大战雷霆,以及骑士、勇士连续三年相遇。

中国球员周琦的加盟,让火箭队再度成为收视“宠儿”,除在揭幕战和圣诞大战这两个重要比赛日都被安排比赛外,火箭的全美直播场数也高达40场,仅次于卫冕冠军勇士。即使去掉NBATV,仅计算TNT、ABC与ESPN这三大转播机构,火箭的全美直播场次也达到28场。

不过,火箭的赛程不算轻松,他们将在明年二三月份遭遇“魔鬼赛程”,先是2月2日至2月8日迎来四连客,对手分别是马刺、骑士、篮网与热火,其中对篮网与热火还是客场背靠背比赛;随后在2月26日至3月1日面临一波三连客,对手分别是掘金、爵士与快船,其中对掘金与爵士又是客场背靠背;进入3月后,他们要在3月7日至3月12日进行一波4连客的赛程,对手分别是雷霆、雄鹿、猛龙与小牛;3月18日至3月21日,又迎来三连客的赛程,对手分别是鹈鹕、森林狼和开拓者。

北京晨报记者 亢雪松

     责任编辑:mhx my
0