敬畏认真 人生有果·马宁大师雕漆访谈

核心提示: 是目前北京雕漆技艺最年轻的区级代表性传承人。2007年,文乾刚大师的“艺术工作室”在全国招聘创作人员,30多人参与竞争,马宁脱颖而出,就这么,他从核雕跨到了雕漆。还有多少年轻人愿吃这份苦?

马宁,一个80后的市级工艺美术大师。

他拥有着一个沉醉于雕刻艺术的心,14岁随祖父马荣春先生学习家传的京作核雕技艺,又成为中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产项目北京雕漆技艺代表性传承人文乾刚大师的爱徒。是目前北京雕漆技艺最年轻的区级代表性传承人。

2007年,文乾刚大师的“艺术工作室”在全国招聘创作人员,30多人参与竞争,马宁脱颖而出,就这么,他从核雕跨到了雕漆。

不知为什么,如今一提“工匠精神”,人们马上想到日本,偏偏忘了在我们身边,还有老祖宗留下来的、名扬天下的京工。在今天,还有几个80后肯钻研老手艺?还有多少年轻人愿吃这份苦?这么说来,马宁还真算是另类。

QQ截图20170817103646

 

QQ截图20170817103556

 

QQ截图20170817103629

 

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0