拉美中国工商会王龙:平衡中外语言文化差异 加大贵州与南美的战略关系

核心提示: 本次对话活动以绿色为纽带,以旅游为载体,以健康为祈盼,为搭建一个山地旅游与户外运动国际交流合作的高端平台。

8月15日,2017国际山地旅游暨户外运动大会开幕的前一天,围绕绿色发展与山地旅游话题的国际交流对话活动如期在贵州省兴义举行。

拉美中国工商会会长王龙

为更好的贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步扩大贵州绿色发展、山地旅游的国际知名度与美誉度,由贵州省委宣传部联合环球网,共同主办的“绿色发展与山地旅游”国际交流对话活动。本次对话活动以绿色为纽带,以旅游为载体,以健康为祈盼,为搭建一个山地旅游与户外运动国际交流合作的高端平台。

拉美中国工商会会长王龙在发言中表示:“‘天人合一’是一个贵州非常好的人文理念,也是中国文化的一个大概念。但如果贵州省把这句话换成‘贵州有世界上最美丽的山’,就会更多的吸引游客,给贵州带来更多的机会和商机。所以要解决如下三个问题:第一、语言障碍;第二、文化的差别;第三、食品。如果这三个大概念考虑的非常好的话,我们就可以解决怎么吸引更多的外国朋友到贵州省。可以发展技能培训解决语言障碍文化,解决外国人在文化方面的不理解,也让外国人了解中国人的喜好。”

“今天我来到这里,希望能够给贵州省提供一些支持,我们来自南美洲,在南美洲有很多有山的地方,有智利安第斯山脉,有很多山地旅游的景点,墨西哥等。我们在这里建议,贵州省可以多和南美建立战略关系,推动贵州当地的山地旅游。”王会长说。

     责任编辑:张曦
0