海淀文化艺术节社区巡演连演9场 文化消夏精彩连连

核心提示: 今年的青年艺术季涌现出万寿路地区“以青春名义 共阳光力量”达人秀、永定路街道“文化永定 戏剧青春”、甘家口街道“2017国际民俗文化节”、清河街道“千年传统进万家——中华优秀传统文化进社区”等形式新颖、青春洋溢的文化活动。市民可以关注“海淀公共文化”微信公众号了解更多活动信息。

北京晨报网讯  海淀区羊坊店街道消夏晚会暨第六届文化艺术节社区巡演近日在乔建社区举办。临近尾声的巡演活动已在社区巡回演出9场,观看演出的居民表示,公共文化服务丰盈了大家的精神空间。

据悉,此次艺术节重点突出青年因素,通过外请精品节目与社区特色节目相结合的方式,在各社区休闲广场巡回演出,让居民茶余饭后纳凉之时,能观看包含独唱、合唱、舞蹈、乐器、小品、诗朗诵、模特表演、魔术等打包形式的文化消夏演出。

9场引人入胜的专场演出,已让今夏的羊坊店被欢乐、激情和诗意所填满,剩余的三个压轴专场,将呈现出更浓郁的艺术文化魅力与更激情四射的青春活力。

7月14日,本届文化艺术节在颐源居拉开帷幕。当天,国宝级艺术“变脸”让人们过足了眼瘾;随后,东风社区专场上演的《达摩杖表演》,虎虎生威、行云流水,让台下观众击节叫好;空军社区专场中的《姹紫嫣红》,身材婀娜、步履轻盈的模特为观众带来了一场走秀视觉盛宴……每场演出都用各自的特色展现出了青春与活力。

据了解,此次活动是海淀区2017年第七届“青春的海”中关村国际青年艺术季的重要组成部分。今年的青年艺术季涌现出万寿路地区“以青春名义 共阳光力量”达人秀、永定路街道“文化永定 戏剧青春”、甘家口街道“2017国际民俗文化节”、清河街道“千年传统进万家——中华优秀传统文化进社区”等形式新颖、青春洋溢的文化活动。市民可以关注“海淀公共文化”微信公众号了解更多活动信息。(北京晨报记者 王海亮)

     责任编辑:华夏
0