“老弱病残禁上楼”公交车标语引争议

核心提示: 公交公司相关负责人表示,有些老人和抱小孩的乘客喜欢去二层,有的甚至站在楼梯上,这样非常危险,老弱病残乘客要坐在一楼的座位。公司会安排张贴统一的提示标语。陈陈陈美丽儿:可以改成“希望年轻人上二楼乘坐,把一楼让给老弱病残”。

武汉市民刘先生乘坐106路双层公交车,发现线路牌底下有一句标语——老弱病残严禁上楼,后果自负”。刘先生认为,标语口气有些生硬,看了不太舒服。司机说,写这个也是迫于无奈,因为经常会遇到一些老人或抱小孩的乘客上二层,在车辆行进当中一不小心摔伤了,司机和公交公司都要赔偿。这样的标语虽然口气有些生硬,但也是出于好心。公交公司相关负责人表示,有些老人和抱小孩的乘客喜欢去二层,有的甚至站在楼梯上,这样非常危险,老弱病残乘客要坐在一楼的座位。公司会安排张贴统一的提示标语。(楚天都市报)

【网友议论】

比我懒的都死了:不写严厉点的话,就不会有人在意这个提醒。

陈陈陈美丽儿:可以改成“希望年轻人上二楼乘坐,把一楼让给老弱病残”。

巴别鱼-42:社会发展程度越高,要求弱者承担的责任就越少。

     责任编辑:gemini lh
0