杭州放火保姆被指控欲放火再灭火博感激

核心提示: (新华社) 【网友议论】 退休老干部:国家应该推出保姆资格证,偷过东西就应该吊销资格证,永远不能当保姆,并且列入诚信档案,不能坐高铁,不能出国。凤舞中阳:物业是民事诉讼,得另说吧。

浙江省杭州市人民检察院21日以放火罪、盗窃罪,依法对“蓝色钱江放火案”被告人莫焕晶提起公诉。起诉书指控:案发前一晚,被告人莫焕晶又用手机进行网上赌博,输光6万余元。为继续筹措赌资,莫焕晶决意采取放火再灭火的方式博取朱小贞的感激以便再次开口借钱。6月22日凌晨5时许,莫焕晶用打火机点燃书本制造火灾,导致朱小贞和三名子女死亡,并造成被害人房屋和邻近房屋损失257万余元。另据查明,莫焕晶之前在浙江绍兴、上海从事保姆工作期间,在三名雇主家有盗窃行为,均被雇主发现退还财物后被辞退。(新华社)

【网友议论】

退休老干部:国家应该推出保姆资格证,偷过东西就应该吊销资格证,永远不能当保姆,并且列入诚信档案,不能坐高铁,不能出国。

甜咖啡的约定:物业难道没有责任吗?

凤舞中阳:物业是民事诉讼,得另说吧。怎么能扯一起呢?

     责任编辑:gemini lh
0