内容和社交成直播业竞争焦点

核心提示: 各大头部平台在社交层面也纷纷加快布局。

一直以来,直播行业存在内容同质化现象,因此,各大直播平台都开始进行跨界合作,以求提高平台内容的多元化和丰富度。以花椒直播为例,在泛娱乐领域形成大量优质内容之后,花椒直播又宣布从B轮融资中投入1亿元大力发展游戏直播,举办“HWT百万狼人杀巡回赛”;签约“水一大魔王”等知名游戏主播,带动游戏直播内容发展。此外花椒直播也在一直深耕户外直播和PGC内容的建设。

另一方面,各大头部平台在社交层面也纷纷加快布局。“内容发展自带天花板,而强互动性又让直播行业天生具有社交属性。”花椒直播副总裁郭鹤说道。比如花椒直播通过后台数据的打通,将智能硬件产品“喷喷别闹”与虚拟礼物结合,推出全新互动玩法。花椒直播向社交方向发力还将获得大量资金支持,郭鹤在近日就曾表示,未来花椒将在运营和产品上进行一系列的举措用于发展视频社交。

     责任编辑:cbb zx
0