网上问诊平台究竟病在哪儿

核心提示: 就连资本市场都已相中了医疗问诊习惯改变的这一大趋势,在网络问诊平台,移动医疗APP上投下重金,如何让医生和医疗服务上网,实现医疗问诊的网络化与移动化,更是市场和资本追逐的下一块医疗“蛋糕”。

上周,记者分别体验了紫荆医院、丁香家庭医生、广东云医院、荔湾七乐康互联网医院等4个提供网上问诊的平台,其中只有一个是PC端官网平台,其余的都是移动端的手机APP平台。记者发现仍有不少平台大打“擦边球”:各网上问诊平台没有统一的收费标准,有的咨询费甚至高达500元;有的平台收费后却没有医生及时在线回复,导致候诊时间过长;也有收费后约诊时间一拖再拖、不了了之的平台等。(《新快报》8月23日)

尽管网络就诊具有不用排队挂号,省钱省力,可同时咨询多地专家,可匿名等诸多便利,但网上问诊极有可能因患者对自己的症状描述不全面或描述有误而导致误诊,耽误治疗时机。不仅如此,由于互联网医疗本身的良莠不齐,“网上问诊”平台监管与准入门槛还不健全,导致患者上当受骗的,也不在少数。

当然,无论承认也好,不承认也罢,既然如今早已是网络时代,首先向万能的网络寻求答案,其实是再自然不过的事儿。就连资本市场都已相中了医疗问诊习惯改变的这一大趋势,在网络问诊平台,移动医疗APP上投下重金,如何让医生和医疗服务上网,实现医疗问诊的网络化与移动化,更是市场和资本追逐的下一块医疗“蛋糕”。

当下网上问诊平台暴露出的病象,恐怕更需反思“互联网医疗”正规军的缺位。可以设想,除了网上问诊平台缺乏必要的监管与认证,网络医疗信息本身的良莠不齐之外,正规医疗机构与医生在触网这事儿上的滞后与慢节奏,又何尝不是将网络问诊平台这一便捷的医患沟通与对接渠道拱手相让呢?

基于此,“网上问诊平台”究竟“病”在哪儿?或许并非这一模式本身有问题,而更需加强网上问诊平台的资质与服务监管,确保正规的医疗服务和资深医生成为“网上问诊平台”的主体,才能形成“良医驱逐劣医”的良性机制。到了那个时候,网上问诊平台也才算实至名归,真正改善公众的医疗体验。

武洁

     责任编辑:mhx lh
0