北京武警某部防化中队防毒训练 53秒穿带完毕

核心提示: 16日上午8时20分,该部防化中队20余名官兵开始上午的防毒训练,每人携带两个分别装有防化服和防毒面具的挎包,5人一组,每组由一名教练员负责训练和考核。记者了解到,在此次防毒训练中,完成装具穿戴的最快时间可达53秒,而规定及格时间为1分30秒,成绩远远超过了及格水平。

“预备,开始!”一声令下,4名武警战士迅速打开装具挎包,将防化服拿出、撑起、穿套,在争分夺秒间完成任务装具穿戴,随着计时员为最后一名战士按下计时器,第三轮考核结束,这是发生在北京武警某部训练场上的一幕。

6

5

原来,该部正在组织“8.16”防毒训练考核。16日上午8时20分,该部防化中队20余名官兵开始上午的防毒训练,每人携带两个分别装有防化服和防毒面具的挎包,5人一组,每组由一名教练员负责训练和考核。

据该中队指导员吴志鹏介绍称,此次训练名为“8.16”防毒训练。84年前,日本侵华部队“七三一”部队在东北成立。作为担负防化排毒任务、拥有对口专业技能的武警防化部队,这群官兵通过这样的方式来抨击这一曾经屠害数万同胞的侵略组织,来督促自己不断精武强能,以维护祖国稳定和社会安康。

记者了解到,在此次防毒训练中,完成装具穿戴的最快时间可达53秒,而规定及格时间为1分30秒,成绩远远超过了及格水平。班长王志强向记者讲述到:“这样的成绩还不值得满足,中队历史成绩中最快的能够突破进50秒,我们还有很大的提升空间。到了毒化战场上,提快一秒钟都可能多挽救一个生命!”

北京晨报记者 王歧丰 通讯员 马浚鑫 张鑫龙

     责任编辑:华夏
0