朝阳安贞社区公益资源对接有了“落脚地”

核心提示: 公益大厅启动后可以提供固定的场所进行公益服务对接,公益组织还可以免费申请使用,用于开展公益讲座、沙龙、义诊等公益服务。

近日,由朝阳区安贞地区20家爱心企业和个人共同出资的安和社区公益基金会启动公益资源对接大厅,提供公益项目服务体验、搭建资源对接平台、服务居民的公益基金会正式有了“落脚处”,今后无论是资助方,还是需求方均可前往资源大厅寻求服务。

记者看到,公益大厅分为公益活动体验区、企业终端体验区、公益资源展示区等。在公益活动体验区,可给有需求的社会单位免费提供场地,开展义诊、健康讲座、沙龙等各种公益活动。在企业终端体验区,可以提供企业的一些免费产品和服务供居民体验。

基金会前期通过北京市安和社区公益基金会公众号、掌上安贞公众号等平台发布了项目招募书,在安贞辖区内广泛征集在环保、文化、健康、教育、养老、出行与安全等七大领域的公益项目予以资金支持,通过项目评审会最终9个项目得到资助,包括青年联谊相亲、文化手工DIY、楼院天使打扫卫生等项目。

“安外社区童颜牵手益养老项目”是获得资助的项目之一。该项目将关注辖区内的空巢老人,通过开展文娱活动、学习培训,鼓励老人们扩展社会交往领域,积极加入社会活动。同时发挥地区医疗、法律联盟等资源,为老年人提供养生、普法讲座和维修等服务。

公益大厅启动后可以提供固定的场所进行公益服务对接,公益组织还可以免费申请使用,用于开展公益讲座、沙龙、义诊等公益服务。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:华夏
0