提升城市温度为孩子引路,小义工成长记暖心全城

核心提示: 点滴善行播种希望,本次活动不仅仅是一次援助灾区的公益活动,也是培养孩子责任意识的重要实践。

8月26日援助灾区、全城暖心传递—“V盟小天使公益卖报活动”正式启动。此次公益活动是由亿天使儿童公益联手万科V盟共同举办,以践行公益事业、编织城市爱心网为活动宗旨,通过V盟小天使公益卖报活动传递社会正能量。

公益卖报1

 

据悉,活动在北京住总万科广场、中粮万科半岛广场、城建万科城等15个地点同时展开,来自北京万科33个社区的1000名公益小天使参加了义卖。本次卖报善款,将通过中华少年儿童慈善救助基金会捐赠给四川九寨沟地震灾区。

公益小天使在这个夏天不仅收获了爱心,还用行动诠释着“勿以善小而不为”的道理。统一着装,奉献爱心的叫卖,这道别具特色风景,不仅提升了城市爱心的温度,也感染着每一位经过的爱心市民,同时也获得了更多的自信与快乐。本次活动后,V盟小天使们将正式成为北京市慈善义工联合会亿天使分会的小义工。

后续万科V盟同亿天使公益还会有更多合作公益项目。将通过活动点燃城市热情,提升城市浓度,编织城市爱心网, V盟,为建设和谐城市文明,让城市生活更美好!

城市温度小天使 传播爱心收获自己感动他人

清晨8点,V盟公益小天使们已经集合准备就绪,陪同他们一起来的还有他们的父母,以及来自万科热心的61名志愿者。

“看到小区里的招募信息就立刻给孩子报名了,我觉得这是一个特别好的锻炼机会,希望能培养孩子助人为乐的品质和意识。”

活动开始后小朋友一拥而散都变身为爱心满满的卖报郎,商场的角落里李果果小朋友却一直没动,“她一直比较内向,不太敢主动上前和陌生人说话,”果果的妈妈解释到,“报名参加这次活动,献爱心的同时也希望她可以尝试积极主动地和陌生人交谈。”

“阿姨,您买报吗?”一个小男孩拿着报纸,满含期待地向路过的行人逐一询问。张晗宇今年10岁,他身上穿了一件红色小马甲,上面写着“万科V盟公益小天使”。

商场的人流不断,很多市民都停下脚步,得知活动情况后纷纷拿出钱包从公益小天使那里买走了一份份报纸。“小朋友都好厉害,这么小就开始做公益了,一定要支持一下。”路过商场的赵叔叔感叹。他表示自己也很愿意参与这样的公益活动,他认为尽自己所能帮助需要帮助的人,是一件看似很简单但却很了不起的事。

亿天使儿童公益,宝宝参加公益活动平台

亿天使分会隶属于北京市慈善义工联合会,是北京第一家以宝宝为主、父母参加,全家动员的公益活动平台。“孩子报名成为亿天使义工后,每参加一次义工活动可以获得活动积分,参加活动次数越多,小义工在活动中担当的领导职责就越多。我们希望孩子们通过在各类社会实践活动中担当小义工的经历,培养孩子的社会责任感和爱心,历练孩子的意志和实践能力。”亿天使儿童公益工作人员说。

“今天的活动得到了万科V盟的有力支持,通过V盟在万科社区里的组织和宣传,本次活动共新增614名小义工,并在社会层面得到了更广泛的关注。”据悉,后续万科V盟会联手亿天使儿童公益开展各类其他主题公益活动,为小义工们提供更多通过自己实际劳动奉献爱心的机会。V盟的工作人员表示,“V盟希望通过社区公益行动让爱在社区之间传递,提升社区浓度,促进社区睦邻、社会和谐,实现让城市生活更美好的初衷。”

点滴善行播种希望,本次活动不仅仅是一次援助灾区的公益活动,也是培养孩子责任意识的重要实践。“V盟小天使公益卖报活动”将爱心传递凝聚成一股强大的社会暖流,温暖着孩子的内心,也温暖着这个城市。V盟打造城市浓度,推动城市公益文化建设,为城市带来更多活力和美好!让社会温暖生生不息!

     责任编辑:张曦
0