张家港出台“限售”政策,未满两年不得交易!

核心提示: 张家港出台“限售”政策,未满2年的商品住房、二手房均不得交易!

今天七夕,本是情侣间秀恩爱的日子,结果楼市出来搞事情了!张家港出台“限售”政策,未满2年的商品住房、二手房均不得交易!

张家港实行限售政策,8月27日实施,根据张家港日报,张家港市广播电视台报道,8月27日起,张家港未满两年的商品住房、二手房不能出售啦!

具体文件在此

↓↓↓

抄告单显示

同一宗地一次性办理申报备案均价

网签销售价格不得超过申报备案价格

实行限售政策

取得不动产证未满2年的商品住房

(含二手住房)

不得转让

意见自2017年8月27日起实施

8月26日24时之前已发布

经营性用地出让公告的地块

按原地块出让条件执行

已取得不动产登记证的住房不受限售政策限制

全国各地城市早已陆续“限售”

不仅仅是张家港

从今年三月份以来

越来越多城市的楼市调控政策

不仅仅局限在以往的

“限购”、“限贷”和“限价”上

更多陆续出台了楼市“限售”的政策

各地限售时间大部分集中在2年至3年不等

根据央视财经6月份的一份统计,当时全国已有超过三十多个城市和地区启动了“限售”政策,也就是买房后一定年限才能出让。

具体来看,厦门、广州、青岛、东莞、无锡、芜湖、长沙、常州、西安、济南、嘉兴、保定徐水区和福州部分地区就规定,新购买住房取得不动产权证未满2年不可转让;珠海、惠州、成都、南京、郑州、开封、张家口等地则规定要3年之后才能上市交易。

保定主城区“十年限售”

除了对出让年限的不同规定外,一些城市根据户籍、一手房和二手房的不同,也做了相应的规定。

例如,保定白沟新城规定,非本地户籍家庭购买新建住宅或二手房,自房产登记之日起5年内不得转让;保定主城区还规定了“10年限售”的具体情况。此外,扬州、启东等地也根据当地的不同情况,进行了分类限售的规定。

常州是江苏第一个“限售”的城市

今年春节过后

常州房地产市场可以说是很活跃了

曾经被称为“鬼城”的帽子也不复存在

不过这时候

出台了一道“限售”新政

(图片来源于网络)

4月8日,常州市人民政府办公室连夜对外发布《关于加强全市房地产市场调控工作的意见》

其中内容第四条显示:调整住房交易政策。新购买商品住房(包括二手住房)的,取得产权证后满2年方可上市交易。新购买商品住房的时间以商品房合同网签备案时间为准。

常州“限售”不久后

扬州、无锡、启东、南京、徐州等江苏城市

也陆续出台相关“限售”政策

苏州网友反应强烈

而这一次

“限售”的风终于刮到了苏州张家港

不知道苏州会不会跟进呢?

网友对此的反应也是非常强烈

一部分人表示支持

↓↓↓

@某人:张家港刚开始起风,就止了。常熟的妖风是一阵又一阵,根本停不下来。港城人民真幸福!

@Mark II:张家港楼市刚准备涨了,张家港就出手了,速度真快,比西方记者还要快

@战斗苗的老爸:这个不就是张家港版的限卖政策呀,这个对炒房打击很厉害的,这样新楼盘价格会松动,我还没忘记14年中联博悦开盘直接把塘市的二手房从均价8000多压到了6000多,对卖二手房的影响大了。

@AAA郭志丹:暴风雨来临,市场稳定啦

@老黄:炒房的完蛋

当然也有一部分小伙伴表示疑问

↓↓↓

@名字真矫情:这种限售政策和切法,假如我买的房子未满两年,已经资金托管在等银行放款怎么弄的

@A房产肖涛:限售2、3年对大多数人没啥影响,而且苏州的限购限贷政策已经很严了,苏州限售意义不大。

不管如何

此次政策的出台

一定程度上将会影响一些炒房者

也有利于刚需购房者买房

你们怎么看呢?

来源:深度苏州(sdsz0512)出品

内容来源:央视财经、偶哩张家港

图片来源:央视财经、偶哩张家

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0