客服机器人服务超1亿人次 携程用技术改变旅行

核心提示: 据悉,自2016年以来,携程在人工智能技术上获得诸多突破,并把这一技术率先运用于旅游服务。去年9月底,经过一段时间测试后,新版客服机器人正式上线运营。这意味着,携程成为行业中首家大规模使用客服机器人系统的公司。

推动酒店智能化升级

值得关注的是,除了更快速的用户服务,频频推出的酒店服务微创新,也是携程技术创新基因的集中体现。    

借助技术创新,携程把酒店、消费者紧密联系在一起,创造出更大价值。今年3月,酒店“Easy住”战略正式发布,推出包括在线选房、闪住2.0、自助入离机等多个微创新项目,这预示着国内酒店业开启了智能化服务新时代。  

举例来看,通过酒店数字化室内地图、VR等技术手段,在线选房让消费者根据自身需求,挑选心仪的房间。这使得用户体验有了大步飞跃,从而促进了酒店预订量的大幅增长。从试点酒店来看,酒店订单量较之前增加30%。

与此同时,在此前基础上,携程还将上线升级版“空气清新房”,展现出更加智能的一面。此次升级的最大亮点在于,消费者可以在携程APP上远程控制空气净化器,随时随地掌握酒店房间空气质量。    

业内人士指出,获益于上述一系列微创新,不仅消费者获得更好的预订、入住体验,而且加速了酒店业的智能化变革。  

上一页 1 2下一页
     责任编辑:cbb 李雅欣
0