携程董事长梁建章到访蚂蚁短租 持续关注分享住宿

核心提示: 对此,梁建章在途家集团年中业绩分析会上指出,“携程是提供整体旅行服务的公司,包括交通类的机票、火车票、汽车票,住宿类的产品也愈加多样化,分享住宿会成为携程住宿资源不可或缺的补充。”

近日,继亲身体验途家共享住宿后,携程联合创始人、执行董事会主席梁建章到访途家集团旗下蚂蚁短租。这背后,是梁建章对分享住宿以及共享经济的持续看好。在此基础上,携程作为途家集团的战略投资人,已为其下一步发展“持续加码”,加速在分享住宿业的布局。

梁建章到访蚂蚁短租

 

分享住宿业进入发展期

据了解,成立仅5年的蚂蚁短租,以家庭出游群体为突破口,深耕分享住宿市场,俨然已成长为国内分享住宿C2C领域的领先者。

“随着人们消费观念的改变,以及短租民宿这一类非标住宿产品的不断升级,国内住宿分享市场也会像Airbnb那样快速稳健增长,在不久的将来成为旅游住宿的主流产品。”梁建章表示,蚂蚁短租将迎来更大的发展空间。梁建章还表示,短租民宿属于非标住宿产品,解决卫生、安全等方面的标准化问题是取得进一步发展的核心关键。

与此同时,从消费端来看,得益于全面放开二孩政策落地以及接受度不断提高等利好因素,分享住宿日益成为不少消费者出行住宿的热门选择。

事实上,国内分享住宿行业经过多年发展,已进入稳步增长期。易观咨询最新公布的数据显示,最近三年住宿分享市场的增长率一直保持在60%以上,2017年市场交易规模预计突破120亿元,未来仍有巨大增长空间。

分享住宿是携程的重要补充

值得关注的是,在分享住宿领域,携程早已进行了深度布局。2016年10月,途家集团与携程达成战略合作,收购了携程旗下民宿业务。在充分看好分享经济前景的背景下,通过强化与途家集团的合作,携程进一步丰富了在公寓民宿这个垂直细分行业的相关产品。

对此,梁建章在途家集团年中业绩分析会上指出,“携程是提供整体旅行服务的公司,包括交通类的机票、火车票、汽车票,住宿类的产品也愈加多样化,分享住宿会成为携程住宿资源不可或缺的补充。”

所以,鉴于分享住宿产品可以非常好地满足OTA平台的用户需求,包括携程等在内的企业,也将持续助力分享住宿行业的发展,并对相关企业给予有力支持。

     责任编辑:李雅欣
0