全面升级 彰显品牌力量

核心提示: 在提升家居建材品质及购物体验的基础上,其还将便民生活服务引进来,如饮食、生活购物、移动服务等,而这些正是周边社区所需要的,此举不仅服务了当地居民,还可以吸引更多消费者来此购买家居建材,二者相得益彰。我们作为经营者,永远都需要走在消费者前面,行动在消费者前面。

——专访东方银鼎家居生活广场董事长王吉波

历时近半年的全面升级改造,位于杜家坎环岛西南角的东方银鼎家居生活广场将于9月2日以全新面貌跟消费者见面。升级改造之后的东方银鼎有哪些变化?内部格局如何规划?入驻品牌有什么调整?服务的区域及消费群体又会有什么改变?对于以上问题,北京晨报记者专访了东方银鼎家居生活广场董事长王吉波。

内外全面升级 用心设计布局

升级改造之后的东方银鼎,可以用“脱胎换骨”来形容,因为此次改造是一次从内到外的彻底升级。

首先,从内部来讲,此次改造在厅内格局、设施设备、装修风格等方面进行根本改变和提升。一是,品牌门头及外观统一,并且针对品牌所经营的产品进行精心安排,让消费者购物更轻松、更愉悦。二是,前台设计格外用心。结合家居元素,以原生态树根为底座,遵循自然生态之形,寓意追求环保、不忘初心,与现代元素的桌面相结合,给人营造一种复古又不失雅致的自然亲和感。三是,对于上下楼的电梯也做了特别的设计。在电梯空白区设计错落有致的形状,增加消费者的视觉美感,为消费者营造一种惬意的购物场景,提升购物体验。

其次,从外观上而言,超现代的金属设计风中融合古典风,以错落有致的柱子为主要设计元素,加上灯光点缀,有种置身江南古镇的感觉。王吉波告诉北京晨报记者,只要对当地人民有益,能够带动当地经济发展的企业改造,长辛店政府都会开绿色通道。此次东方银鼎的升级改造,就得益于政府的大力支持,否则不可能这么快完成内外改造。

凸显品牌效应 以中高端为主体

东方银鼎虽在北京是单体经营,但消费者的光顾率、购买率、回头率以及商户的销售率都较高,这主要是因为东方银鼎对所入驻的品牌有一套自己的筛选标准。升级改造后的品牌定位是以中高端为主体,同时也兼顾普通老百姓经济适用的产品。同品类的品牌不是全部吸收,而是从中挑选两三家优质口碑的入驻。这是为了减少同质化竞争,也是避免消费者审美疲劳或选购疲劳。

为了能够让来到这里的消费者都能买到自己想要的产品,我们在品牌的选择上就得做好规划,这就需要在产品的风格、材质、价格上达到一种平衡。此次升级改造,品牌商户入驻已经形成一种争抢的势头。以家具厅为例,这次改造之后,产品进行了全面提升。知名品牌入驻有十家之多,原来老商户也放弃了一些低端产品,更换成中高端产品,而且,家具的各种风格都囊括其中。这就形成一种品牌效应,带动更多中高端、高知名度、专业性强的品牌入驻。

服务周边百姓 打造便民场所

改造之后的东方银鼎可以说是上了两个台阶,一个台阶是由原来普通家居市场上升到中高端专业市场,更具有专业化;第二台阶是通过提升核心竞争力,凸显出整体综合实力,展现出家居生活广场风采。但是此次斥巨资进行升级改造,并不只是单纯的店面升级,更是受一种社会责任感所驱动。

东方银鼎并非只经营家居建材,还兼顾便民生活服务,这从名字上就可以看出。在提升家居建材品质及购物体验的基础上,其还将便民生活服务引进来,如饮食、生活购物、移动服务等,而这些正是周边社区所需要的,此举不仅服务了当地居民,还可以吸引更多消费者来此购买家居建材,二者相得益彰。

我们作为经营者,永远都需要走在消费者前面,行动在消费者前面。我们也要求、引导包括家居和其他进驻我们市场的商户要围绕着选好经营品种、树立服务意识、建立诚信体系,用实际行动,争取老百姓的认可和信任。

北京晨报记者 陈小兵 张丹

     责任编辑:mhx 江明明
0