海霞播报:怀念国足元老张俊秀

核心提示: 海霞回信:李银河教授是我国著名的社会学家、性学家,她对婚姻等方面的观点与众不同,且有说服力,我非常佩服欣赏她的胆量与学术水平。●追星炒作很无聊 禁 前段时间《北京晨报》“第一眼”刊登报道,北京市网信办召开了“遏制追星炒作低俗媚俗之风”工作推进会。

●怀念国足元老张俊秀

他是新中国第一代国脚,人称“攻不破的万里长城”,8月30日噩耗传来,张俊秀因病去世,享年83岁。他是上世纪五六十年代的足球名将,他和队友的精湛球技让我们这代人深深爱上了足球。之后他又当过多届国足领队,担任过足协副主席。我们深深怀念张老,愿国足继承前辈精神,再创辉煌!

——石体信

海霞回信:一路走好!

●汽车发展快 管理须跟上

据报道,北京停车位缺口达129万个。第一,说明人们的生活好了,有钱了;第二,说明北京这种特大城市汽车数量增长太快了;第三,急需有关部门尽快拿出相应的解决办法。

——手机尾号6089读者

海霞回信:近几年私家车的发展很迅猛,人们还来不及思考,就铺天盖地了。现在应加强管理,多举措缓解道路拥堵。

●关于婚姻问题的好文章

日前,一份被无数网友吐槽的“相亲价目表”中,户籍、学历、房产、汽车、长相都被明码标价,公开叫卖。对此,晨报会客厅刊登了采访学者李银河的文章《我们该要怎样的婚姻》,既批评了叫卖式相亲太俗气,又分析了它产生的社会原因,指出我们应该怎么做。文章朴实平和,晓之以理,是一篇感染力很强的好文章。

——何杲

海霞回信:李银河教授是我国著名的社会学家、性学家,她对婚姻等方面的观点与众不同,且有说服力,我非常佩服欣赏她的胆量与学术水平。

●追星炒作很无聊 禁

前段时间《北京晨报》“第一眼”刊登报道,北京市网信办召开了“遏制追星炒作低俗媚俗之风”工作推进会。我认为,这个会开得很及时。网络空间只有积极传播社会主义核心价值观,营造健康向上的舆论环境,才会使网络空间风清气正。

——手机尾号1105读者

海霞回信:追星炒作真的很无聊,还是炒炒我们的科学家,激发人们的上进心好。

●伙食费如何发听职工的

看到北京市医管局等部门大幅降低伙食补助款项开支,同时个人工资福利普增20%的消息,我为此举点赞。在机关食堂自掏腰包买饭吃,是“节俭不浪费、健康不伤胃”的关键举措。

——杨炳恒

海霞回信:伙食费发给个人可能比补贴给食堂更合理,因为有职工不在单位吃饭。不管哪种方式,只要大多数职工满意就好。

     责任编辑:cbb
0