全运会场地男子自行车 薛超华夺金

核心提示: 这是北京代表团本届全运会场地自行车项目上获得的首枚金牌,也是时隔16年后再夺全运会自行车金牌。此外,他还特别强调和赞赏联合组队参赛政策的优越性和重要性:“今天这枚金牌就充分证明了联合组队政策的优势,体现了‘体育是个大家庭’的精神,这一政策从长远来看也将推动自行车运动的发展。”

昨天,第十三届全运会场地自行车男子团体追逐赛决赛在天津团泊体育中心自行车馆进行。由薛超华(北京)、范阳(上海)、秦晨路(上海)和胥玉龙(河南)组成了跨省联合队,以4分01秒55战胜辽宁,获得金牌。这是北京代表团本届全运会场地自行车项目上获得的首枚金牌,也是时隔16年后再夺全运会自行车金牌。2001年,江永华曾夺得九运会女子500米计时赛金牌。

薛超华在比赛中。北京晨报记者 王巍/摄

薛超华在比赛中。北京晨报记者 王巍/摄

比赛期间,北京代表团常务副团长、北京市体育局局长孙学才亲临现场观赛,并且接受了采访。他祝贺北京队再获一枚金牌,同时也对薛超华的出色表现给予高度评价。此外,他还特别强调和赞赏联合组队参赛政策的优越性和重要性:“今天这枚金牌就充分证明了联合组队政策的优势,体现了‘体育是个大家庭’的精神,这一政策从长远来看也将推动自行车运动的发展。”

北京晨报天津专电记者 葛晓倩

     责任编辑:cbb my
0