2017中国戏曲文化周园博园开幕

北京晨报讯(记者 和璐璐)今年 9 月 29 日至 10 月 6 日,由文化部、市政府主办2017 中国戏曲文化周将在北京园博园精彩上演。

今年戏曲文化周以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题,将通过花车巡游表演、地方园唱地方戏、票友大赛等丰富多彩的活动,打造一场具有国际影响力的国家级戏曲文化盛典。著名京剧老生、谭门第六代传人谭孝曾介绍了全球京剧票友大赛活动情况,并与丰台区委常委、宣传部长狄涛共同发布全球京剧票友大赛召集令。 

2017中国戏曲文化周官方网站正式上线,第一时间展现活动最新安排及精彩亮点。全球京剧票友大赛正式鸣锣开战,分赛区复赛陆续拉开战幕。9月29日至10月6日,复赛胜出的票友将汇聚园博园,进行激烈精彩的擂台挑战总决赛。

2017中国戏曲文化周适逢国庆黄金周,市民朋友不仅能过足戏瘾,还可以体验戏曲演出,参与北京漆雕、蔚县剪纸等非遗产品的制作。票友大赛选手通过互联网上传视频参加海选,晋级者在线下参加初赛,最终在园博园进行总决赛,网友可扫描网站上“戏曲中国”微信公众号和“北京·丰台”官方微博,参与互动话题讨论。

  今年的中国戏曲文化周适逢国庆和中秋假日。中秋节当天特别安排了“卢沟晓月”中秋文化活动,将给大家带来一个具有传统风味儿和文化气息的国庆中秋假期。

     责任编辑:gemini
0