人保回归A股推进中 总资产已接近万亿

核心提示: 资料显示,2003年11月6日,人保集团旗下财险公司率先在港交所挂牌上市,成为内地大型国有金融企业海外上市“第一股”;2012年12月7日,人保集团整体在H股上市,成为第一家整体上市的大型国有保险金融集团。

备受关注的中国人保回归A股有何进展?人保集团副总裁盛和泰在2017年半年报业绩发布会上表示,集团董事会已于7月31日批准其回归A股的议案,有关工作正顺利推进中,但具体时间要看A股市场情况及监管机构的工作而定。

今年5月中旬,人保集团在港交所发布公告称,拟在上交所首发A股不超过约45.99亿股,占发行后总股本不超过9.78%。

人保回归A股推进中 总资产已接近万亿

资料显示,2003年11月6日,人保集团旗下财险公司率先在港交所挂牌上市,成为内地大型国有金融企业海外上市“第一股”;2012年12月7日,人保集团整体在H股上市,成为第一家整体上市的大型国有保险金融集团。市场预计,人保集团本次A股发行将至少融资120亿元至140亿元,超过H股募资规模。

半年报显示,2017上半年,人保集团总资产接近万亿,净利润同比增长13.4%至127.91亿元。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:cbb ls
0