四川规定公务员办公 台式电脑最高5000元

核心提示: 近日,四川省财政厅修订出台了《四川省省级行政事业单位通用办公设备和家具配置标准》。而这一数字在2015年的试行标准中则不同,试行标准中台式机和笔记本的价格上限分别是6000元和10000元,最低使用年限是5年。

公务员办公室的办公设备、家具,最高能用什么价格采购?又能以什么样的频率更换?这些都有着严格的标准。近日,四川省财政厅修订出台了《四川省省级行政事业单位通用办公设备和家具配置标准》。根据该《标准》,台式机和笔记本电脑的价格上限分别是5000元和7000元,最低使用年限是6年。而这一数字在2015年的试行标准中则不同,试行标准中台式机和笔记本的价格上限分别是6000元和10000元,最低使用年限是5年。(成都商报)

【网友议论】

紫风影:办公用,3000元左右的就可以了。

游艇9327:政府部门采购办公用品存在质次价高的腐败现象,要从采购环节治理。

网友129800788:可以从人民群众中招聘采购员,实行群众监督,保证能省下来不少钱。

     责任编辑:gemini lh
0