武汉将建2455公里 共享单车“专用道”

核心提示: 共享单车逐步融入城市生活,带来出行便利的同时,也给城市管理形成不小的挑战。(新华社) 【网友议论】 雨散天清:武汉轨道交通是主动脉,再增强非机动车的毛细分支,将很大程度上解决市内出行问题。清芬一号:共享单车不能无限发展,要有度的把控。

为解决共享单车“无路可走”、与机动车混行等难题,武汉市人民政府近日出台《关于鼓励规范互联网租赁自行车健康发展的意见》,未来将设置和新建2455公里的非机动车道网络,作为共享单车“专用道”。共享单车逐步融入城市生活,带来出行便利的同时,也给城市管理形成不小的挑战。据不完全统计,从去年12月登陆武汉以来,有摩拜、ofo等企业共投放共享单车约60万辆,导致共享单车与机动车混行的情况十分明显。(新华社)

【网友议论】

雨散天清:武汉轨道交通是主动脉,再增强非机动车的毛细分支,将很大程度上解决市内出行问题。

清芬一号:共享单车不能无限发展,要有度的把控。

yys03049:人多路窄,怎么都难啊。

     责任编辑:gemini lh
0