北京榜样发布9月第一周榜单

核心提示: 被称为“新农人”的清华博士后石嫣,2009年将欧美流行的社区支持农业模式引入北京郊区农场,让农民与消费者共同承担农产品生产的风险并分享收获,找到了解决食品安全不信任问题的新路径。“海坨之子” 为冬奥选址立功 西大庄科冬奥服务保障突击队,延庆区张山营镇西大庄科村。

“2017北京榜样”大型主题活动昨日发布9月第一周榜单。据悉,9月“北京榜样”候选人推荐来源广泛,事迹内容丰富,时代特色强。他们中有助力北京冬奥会筹办的先遣队伍“海坨之子”,有致力于社区工作的“小巷管家”,还有闪耀时代创新精神的创业者。他们的出现使“北京榜样”榜单锦上添花。推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。

严控产品标准

保餐桌安全

张莉华,女,1973年11月出生,北京利民恒华农业科技有限公司董事长兼总经理。利民恒华形成了无公害农产品标准化生产模式、追责惩戒机制以及订单收购、保护价收购模式,从产业链源头保障了品质安全。她的生产基地规模不断扩大,直接吸纳就业岗位500余个,间接带动2500余农民就业。

社区党委书记

17年办实事无数

潘瑞凤,女,1971年7月出生,西城区广内街道西便门东里社区党委书记。潘瑞凤任职17年来办实事无数:对小区近30年的破旧道路进行整体铺设;安装电子探头、门禁系统和残疾人坡道;为老年人就餐搭建平台等。她还打造了社区一站式服务、电子商务建设、虚拟养老服务系统、数字家园和科学体验中心等项目。她所在社区获“全国科普示范社区”等多项称号。

80后海归

成农村青年致富带头人

石嫣,女,1982年9月出生,“分享收获”农场创始人。

被称为“新农人”的清华博士后石嫣,2009年将欧美流行的社区支持农业模式引入北京郊区农场,让农民与消费者共同承担农产品生产的风险并分享收获,找到了解决食品安全不信任问题的新路径。她创办的农场,至今已服务北京千余户会员,在京内外建多个合作基地。今年她被评为“全国农村青年致富带头人标兵”。

重亲情尽孝道的好男儿

马恩富,男,1957年1月出生,密云区社保所协管员。马恩富重亲情尽孝道,在家族中有口皆碑,上世纪八十年代,他就带父母进京逛了诸多名胜。母亲癌症后期他悉心照料,母亲去世后他想法儿哄父亲开心。一年后大哥患了脑癌,他每晚骑行30余里陪床看护。

“海坨之子”

为冬奥选址立功

西大庄科冬奥服务保障突击队,延庆区张山营镇西大庄科村。

他们从不同线路历经40余天登海坨山、玉渡山40余次,每天徒步10余小时总计1000多公里,在近2米高的灌木丛中清理出一条又一条道路。他们身背10多公斤铁丝修复围网,一米一米地修复了小海坨山脊上的围网——由31人组成的突击队出色完成了配合冬奥选址考察组选址的艰巨任务。北京晨报记者 张璐

     责任编辑:gemini
0