王湘穗最新战略力作出版

核心提示: 积淀十八年,王湘穗推出又一前瞻战略力作《三居其一:未来世界的中国定位》,此书聚焦未来世界秩序与国际关系,在新形势下提出未来中国定位,解释“三居其一”的定位理念,建言国家复兴战略。

近日,国际问题专家、北京航空航天大学战略问题研究中心主任王湘穗教授携新书《三居其一:未来世界的中国定位》在北京举行新书发布会,此次活动也是北京阅读季的重点活动。

十八年前,王湘穗与乔良合著的《超限战》问世,畅销百万,出版了英、法、德、意、日、繁体中文等六个不同版本。积淀十八年,王湘穗推出又一前瞻战略力作《三居其一:未来世界的中国定位》,此书聚焦未来世界秩序与国际关系,在新形势下提出未来中国定位,解释“三居其一”的定位理念,建言国家复兴战略。书中还结合国家“一带一路”倡议,从国家战略高度解读“一带一路”。“一带一路”的设想不仅适应了中国未来发展的需求,也符合发展中国家的共同需要。推进“一带一路”构想,可促使亚非欧的广大区域发展成为一体化的经济空间,为形成互利共赢、共同发展的泛亚共同体提供坚实的物质基础,并最终发展成为未来世界三分天下中的重要一极。北京晨报记者 王琳

     责任编辑:gemini
0