陈奕迅呼吁对酒驾说“不”

核心提示: 如今再次出演呼吁拒绝酒驾的《明智选择》,陈奕迅在公益短片中以自己的人生经历为引:19岁时,他选择放弃自己原本的建筑专业,听从内心的声音走上音乐道路。陈奕迅接受采访时表示,参与出演这样的公益短片也是一种自己明智的选择。

日前,陈奕迅以公益大使身份现身北京太庙举办的“明智饮酒 拒绝酒驾”十周年庆典,并发布了其参与主演的公益短片《明智选择》,呼吁大家明智饮酒,对酒驾说“不”。陈奕迅表示:“身边朋友亲人有因为酒驾而发生意外。希望更多的人能和我一样,做出明智的选择,为酒驾画上休止符。”

公益短片《明智选择》从歌手陈奕迅、民警父子“贾镇和贾杰”、酒驾受害者“王辉”、代驾司机等多重角度,结合每个人的亲身经历及感悟,讲述他们真实的感受和明智选择的故事,共同传达“明智饮酒,拒绝酒驾”的理念。该公益短片已于9月2日正式上线。其实,十年前陈奕迅就为百威英博在中国首个酒后不开车电视公益广告倾情演出,影响深远。如今再次出演呼吁拒绝酒驾的《明智选择》,陈奕迅在公益短片中以自己的人生经历为引:19岁时,他选择放弃自己原本的建筑专业,听从内心的声音走上音乐道路。事实证明,这是一个非常明智的选择。然而,人生中还有一些错误选择,一旦做出,不仅没有机会挽回,还可能会酿成最悲剧的结果。

8

陈奕迅接受采访时表示,参与出演这样的公益短片也是一种自己明智的选择。“我希望尽自己的一点绵力,尤其是这方面,因为酒后真的很容易出事情。无论是什么身份,都要有社会责任感,如果我的行动和号召可以影响到更多的人,带来更多正能量,我会感到非常开心和荣幸。”陈奕迅还透露,虽然自己的酒量很差,也不太爱喝,但身边有过朋友曾因饮酒乱性,让他觉得很不好。“喝酒之后经常会有不理智的行为,但如果喝之前多吸收一些拒绝酒驾的内容,喝的时候能够‘叮’的一下回想起来,警醒自己不要酒驾,这就是件好事。”北京晨报记者 杨莲洁

     责任编辑:gemini
0