首届北京CED“互联网+”创新创业大赛启动 96个项目角逐大奖

核心提示: 北京电子商务中心区建设办公室相关负责人表示,通过整合多家银行、各类产业基金,吸引股权投资、天使投资、创业投资等社会资本,实现优质“互联网+”优质项目与资本的高效对接,从而达到扶持小、微创客做大做强,营造新区创业环境,激发发展活力的目的。

9月2日,首届北京CED“互联网+”创新创业在大兴区启动。历经前期1个半月的项目征集,大赛共征集项目96个,其中企业组项目31个、团队组项目65个。

大赛由北京电子商务中心区建设办公室、大兴区科委、国家新媒体产业基地等五家单位联合主办。北京电子商务中心区建设办公室联合京津冀三地电商协会,积极组织动员企业和个人踊跃报名,前后收到来自河北、天津、山东与北京海淀、丰台、通州、门头沟等多地的项目。共涉及农业、工业、商业服务业、生物医药、文化创意等多个互联网+领域,其中涌现众多涵盖共享理念、互联网+推动供给侧改革、传统产业数据化和互联网+新零售为导向的前沿理念。既有基于传统零售业、服务业基础上的创新、创业项目,也有机器人、VR这样的高精尖科技项目;既有已具雏形的实体经营,又有通过互联网进行运营的网络经营体。

北京电子商务中心区建设办公室相关负责人表示,通过整合多家银行、各类产业基金,吸引股权投资、天使投资、创业投资等社会资本,实现优质“互联网+”优质项目与资本的高效对接,从而达到扶持小、微创客做大做强,营造新区创业环境,激发发展活力的目的。

针对赛中的优秀创业项目,北京电子商务中心区建设办公室还将积极推动项目在大兴落地。后续将通过协调园区与投资机构实现项目落地孵化和投融资两项基础服务,实时动态跟踪,确保优质项目在新区落地发芽,做实北京电子商务中心区品牌。

     责任编辑:胡南
0