杂技金菊奖 将在蓬莱开赛

核心提示: 此次中国杂技金菊奖全国杂技比赛是在全国性文艺评奖改革以后举办的首届金菊奖全国杂技比赛,杂技金菊奖调整压缩为杂技魔术和滑稽节目3个子项。值得一提的是,有13个节目属于体制外杂技团和个人参赛,体现出近年来民营杂技团和新文艺群体的蓬勃发展。

中国文联、中国杂技家协会等单位举办的“第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛”将于9月16日至21日在山东蓬莱举办。中国杂技金菊奖是经中央批准设立,由中国文联和中国杂技家协会联合主办的全国性文艺专业奖项,是中国杂技界的最高奖项。

此次中国杂技金菊奖全国杂技比赛是在全国性文艺评奖改革以后举办的首届金菊奖全国杂技比赛,杂技金菊奖调整压缩为杂技魔术和滑稽节目3个子项。不再设金银铜奖和单项奖。此外评奖机制变革,建立了金菊评委库,增设了监审委员会,规范了对参评者和评委在赛事过程中不当行为的处罚。此次集体节目35个,整体节目水平较往届有明显提高。值得一提的是,有13个节目属于体制外杂技团和个人参赛,体现出近年来民营杂技团和新文艺群体的蓬勃发展。北京晨报记者 和璐璐由

     责任编辑:cbb
0