万名市民将“走进文博会看北京”

核心提示: 为方便社会各界报名者,本次“走进文博会看北京”系列活动将开通手机报名方式,即使用手机关注“健康不求人全民健身服务”微信公众号进行注册报名,并依托“健康不求人全民健身服务”微信公众号,发布“掌上文博导览”,内容包括文博会主展场咨询及亮点、11家精选资源单位位置、乘车路线和观...

昨日,由北京市贸促会主办,北京市徒步运动协会承办的2017“走进文博会看北京”系列活动在月坛雅集传艺荟启动。活动意在发动广大市民,走进文博会主会场和11家北京有特色的博物馆、艺术馆等,从而体验“文化之魅”、 感受“文化之美”。

本次活动共征集11家资源共享单位,除文博会设在国展中心的主会场展览,还包括首都博物馆、月坛雅集传艺荟、中国电影博物馆、北京柏翠酒业连锁股份有限公司、北京音乐厅、中国国家话剧院、瓷典国际陶艺中心、中间美术馆、汉字体验馆、北京坊、侨福当代美术馆等。

据悉本次活动将面向社会开放10000个名额,通过健康不求人全民健身服务微信公众号报名参加,主办单位希望有更多的北京市民,通过参与“走进文博会看北京” 系列活动,让北京文博会更加走进公众、贴近百姓。在活动期间,将开展“随手拍文博”手机摄影大赛,参与者可以在参观文博开放场馆、参加文博主会场活动以及日常生活中,拍摄与文物、文学、文艺、文创相关的人和物,将照片上传至活动网站和微信公众号上。主办单位将联合媒体单位,对手机摄影作品进行评选和展示,对排名前10名的将获得总计5000元奖金,排名前30作品奖在第十二届北京文博会展览现场进行展示。

为方便社会各界报名者,本次“走进文博会看北京”系列活动将开通手机报名方式,即使用手机关注“健康不求人全民健身服务”微信公众号进行注册报名,并依托“健康不求人全民健身服务”微信公众号,发布“掌上文博导览”,内容包括文博会主展场咨询及亮点、11家精选资源单位位置、乘车路线和观展提示,成为广大观众足不出户掌上看文博的一种新式体验。北京晨报记者 张硕

     责任编辑:cbb
0