微信推零钱通功能或将挑战余额宝

核心提示: 根据介绍,零钱通可以随时支付并享受收益,首先可以直接用于消费,例如转账、发红包、还信用卡、扫码支付等,同时也能赚取收益,近七日年化收益在4.由于是新功能的限量体验,目前并不是每一位用户申请后就能参与体验。余额宝的核心竞争力不是收益率,而是方便。

腾讯理财通公众号9月4日向部分微信用户推送了一条消息,称微信支付的新功能——“零钱通”限量体验开启。根据官方的描述,零钱通功能应该和支付宝的余额宝类似,可以让用户放在微信里的零钱产生收益。根据介绍,零钱通可以随时支付并享受收益,首先可以直接用于消费,例如转账、发红包、还信用卡、扫码支付等,同时也能赚取收益,近七日年化收益在4.2%以上。由于是新功能的限量体验,目前并不是每一位用户申请后就能参与体验。

(中国基金报)

【网友议论】

星漫山野:这是一个大事儿。余额宝的核心竞争力不是收益率,而是方便。

火星来的人类学家:支持腾讯搞金融,总比一家独大好。

沈阳吴军英语家教:竞争有利于百姓。

     责任编辑:mhx lh
0