国足泪别2018世界杯!网友:站着出局不丢人!

核心提示: 尽管实力欠佳,但国足在本届12强赛中获得的宝贵经验难以估量——当初40强赛国足几乎是“死里逃生”搭上12强赛末班车,而此前三届世界杯预选赛,国足均未能活到12强赛(10强赛)阶段,因此“中国足球在进步”这个结论值得肯定。网友:站着出局!

国足虽然赢了,但也告别2018年世界杯,网友的评论戳心了...

国足2:1卡塔尔 遗憾出局

9月6日,2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛A组结束最后一轮争夺,中国男足做客多哈哈里发球场挑战卡塔尔队。

下半场开场仅2分钟,卡塔尔队率先破门:

随后姜至鹏助攻,肖智破门!比分扳平:

最后武磊进球!少一人的国足2-1逆转卡塔尔:

尽管国足凭借肖智和武磊的进球,在卡塔尔多哈2:1逆转先进1球的东道主,但仍然位列小组第五名无缘俄罗斯世界杯赛。

本场比赛,国足除了2粒进球,还有不少其他精彩表现。

郑智远射:

郜林禁区内转身抽射:

尽管实力欠佳,但国足在本届12强赛中获得的宝贵经验难以估量——当初40强赛国足几乎是“死里逃生”搭上12强赛末班车,而此前三届世界杯预选赛,国足均未能活到12强赛(10强赛)阶段,因此“中国足球在进步”这个结论值得肯定。

网友:站着出局!不丢人!

赛后,冯潇霆接受采访时落泪,王大雷在电梯内也掩面落泪。

里皮在赛后的新闻发布会上总结说:

在我接手中国队的时候,我们只有1分,后面的6场比赛获得了11分,我们主场与卡塔尔的比赛、客场与叙利亚的比赛,都配得上胜利,这相当于不该丢的4分,如果有这4分,我们小组第二就可以直接出线了。

从比赛进程与最后积分看,足球世界一切皆有可能,前4场比赛只有1分的球队看上去不可能进入世界杯,但我们凭借后面不懈的努力,重新赢得了机会,在最后1战之前还有一线生机,这就是国家队的成长和进步。

虽然国足出局了,但是在微博的热门评论区,清一色几乎都是对国足的点赞和鼓励:

爆炸头:虽然中国队再次无缘世界杯,但中国队这几场球打出了斗志,好不下风,中国队的小伙子好样的,里皮好样的,里皮这段日子的执教很大的提升了国足。相信国足相信里皮,期待你们下次的表现

化敌为友杜兰特·:每个人多跑一步,多抢一脚,总有一天中国足球不会成为大众的笑柄,加油中国足球!中国足球队永远是每一个中国球迷的主队!

鹿透社:我们2022再来[加油]

七分情话-:很牛了!!!不喷

雪拉比--:其实你也知道 那场平局就已经失去了机会 把握在别人手中的 那不叫希望 每次都是这么说 但还是要说谁叫你是不可替代的呢 愿下一个四年 你们还能回到多哈 昂首挺胸靠实力走进这座球场 梦想还是要有的 管他实现不实现呢

法拉莉F1辉煌:没事儿,四年还可以等,期待国足下一次的崛起!

东边一万里: 看完直播心情很复杂,这么多年,国足是好样的,进步明显,不能出线也是无可奈何,我们尽力了,没有遗憾!

认清差距,总结经验,吸取教训,是国足进步的必要条件——目前国内足球热潮已然达到历史顶点,球迷群情激昂自不必说,校园足球的宣传与普及更是让越来越多的孩子跑上球场,但这仍然只是中国足球步入正常发展轨道的开端而已。

因此一定要给欠债太多的中国足球以足够的耐心,强求国足摇身一变成为王者之师并不现实,10场12强赛小组赛比赛国足球员在个人技战术能力方面与强队的差距十分明显,即便是在3场弥足珍贵的胜利当中,国足亦有太多值得总结的经验。

过去三届世界杯预选赛,国足没有走到亚洲区最后阶段,对于整个国足的运转体系而言,本届12强赛是一次极好的实战演练——中国足协和中国之队在背后的默默付出,是国足走到最后一步的最有力保障。

缺乏参加重量级大赛的经验,缺乏参加生死之战的经验,是中国足球以往关键战役屡战屡败的重要原因,中国球员的心态,在里皮接手之前总是容易临场崩溃,而解决这一问题,只能依靠实战磨砺。

国足参加的下一次洲际大赛是2019年阿联酋亚洲杯赛,由于国足进入世预赛12强赛阶段,因此不用参加预选赛便直接获得亚洲杯决赛圈资格——2015年澳大利亚亚洲杯,佩兰带的国足表现不俗,小组赛3战3胜以第一身份昂首出线,淘汰赛被东道主碾压也不算丢人。

一路走来,国足带给我们太多惊喜和感动

本场比赛,郑智发挥出色,在攻防两端都扮演了非常重要的角色。但在比赛结束前一次关键防守中,他拉倒卡塔尔队阿费夫,吃到一张红牌,被罚下场。令无数球迷想起了2006年世界杯决赛,齐达内告别的剧情。

郑智认为这是一个正常的战术犯规:“我是最后的防守队员,我觉得不犯规对方就进禁区单刀了。下意识的一个犯规,是一个正常职业球员应该做的动作。”

遗憾无缘2018俄罗斯世界杯。郑智坦言有很多遗憾和不甘。“12强赛是系列赛,我们肯定有表现好或者不好的时候。但是球队一直坚持到了最后。”他说,“虽然结果有一点遗憾但是我们尽自己的努力、全力,做到最好。所有队员都一样,离世界杯如此近,大家都非常努力,当然结果非常遗憾,任何人都会不舍。”

网友的评论也是戳心了:

张逸强:解说那句“这是不是郑智为国家队做的最后一件事情……” 太扎心了…… 37岁的老将 太不容易了!

唯有情怀滋养生命:郑智被红牌的时候,我真的想哭,37岁的足球暮年,可能最后一届世界杯。解说说赢了也没有出线的时候,我眼眶湿了,我承认中国队踢的真的不算好,但我们看到了努力。我们不强,但我们不愿做老末。不管成功与否,你是中国男足,下一个四年,我依旧追随你!赛后采访郑智的眼眶,红了……

看电影的大圣:可惜了,郑智,哎,再见郑智,再见中国队长

周志研:这张红牌可能是郑智为中国国家队做的最后一次贡献

KIOCE木三:感谢郑智吧 给这场比赛留下了悬念!

天一黑就看不见我了:郑智用红牌换来了这一丝希望,一种竭尽全力的悲壮。

Bygonesss:是85黄金一代的最后一次世界杯了吧,是37岁的郑智最后为国效力的机会了吧,一张红牌捍卫了国足的尊严,留住了反击的希望,世预赛这一路走来,还是2:3不敌韩国的那场最有气势,在武汉的绝地逢生,再到多哈的昂首告别,不论胜败,只因热爱,等待了15年,我还可以再多等4年。

十二强赛一路走来,有网友表示”最大的惊喜就是在最敏感关键的时期赢了韩国用胜利来结束十二强赛之旅 足够了”

确实,回顾这些比赛,国足带给我们太多惊喜和感动。

你还记得赢韩国后,长沙贺龙体育场内四万人激情合唱《浏阳河》吗?——幸福宛在水中央。

浏阳河

弯过了几道弯

几十里水路到湘江

浏阳河

湾又长

两岸的歌声向四方

幸福歌儿唱不尽啊

你还记得点杀乌兹别克斯坦存续着希望,武汉体育中心五万人澎湃合唱《怒放的生命》吗?——幸福像一块滚石。

我想要怒放的生命

就像飞翔在辽阔天空

就像穿行在无边的旷野

拥有挣脱一切的力量

从1-0胜韩国,到1-0胜乌兹别克斯坦,再到这场2-1逆转卡塔尔,中国队越踢越好。他们用自己的努力,不仅把出线的可能保留到了最后一刻,更是让球迷们看到了未来的希望。

再见了,2018!

然而,这不是结局,而是开始!

2022,我们再来!

 
   责任编辑:刘佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0