高校生成电商消费的生力军 北影喜时尚 中戏爱国货 上戏迷欧美

核心提示: 又是一年开学季。天猫昨日发布高校消费趋势榜单显示,过去一年,全国高校生剁手指数攀升。

又是一年开学季。天猫昨日发布高校消费趋势榜单显示,过去一年,全国高校生剁手指数攀升。不同高校有不同的购物潮流,北影学生喜欢小众时尚品牌;中戏学生喜欢国货品牌;上戏学生则更爱miss sixty等欧美大牌。

天猫超市运营总监邵雄向北京晨报记者透露,在天猫超市,北京高校生用户占比达17%。公开资料显示,北京约有150万高校生,占北京人口5%左右。“今年北京高校生的天猫用户增速达到北京市场增速的5倍。”

大学生并不只是单纯的“买买买”。趣校园内部调研数据显示,2017年上半年,有兼职意向的大学生占在校大学生总量的75%;校园实习人群有800万人,其中主动找实习机会的达到8成。昨日,支付宝首次推出一站式大学生就业成长开放平台“校园工作”,帮助互联网招聘平台跟大学生实现更精准的匹配。网站对发布的岗位信息必须严格审核,求职者可通过查看应聘企业的芝麻企业信用评分,来规避经营有问题或失信的企业。 记者 刘映花

     责任编辑:mhx zx
0