小猪短租公布业务新数据:平台整体业务增幅超3倍(2)

核心提示: 9月6日,国内住宿分享平台小猪短租公布2017年业务数据情况。数据透露,小猪平台目前房源增长幅度达350%,同时平台整体的订单增长幅度也超过320% 。

与酒店同等条件下,五成用户倾向用短租

超过60%的房东和房客认为租住宿亮点是性价比与多元化,如做饭、洗衣等方面的设施和住宿风格是短租相较与酒店等标准住宿的核心优势。四成用户出行住宿优先考虑短租形式;近五成用户在与酒店对比的同等条件下,更加倾向于短租住宿,这已说明,用户对于短租住宿的形式接受度高。

报告认为,在线短租由休闲度假向更多场景拓展,在多人出行的情况下,相比酒店住宿在边际成本上有明显优势,因此在出行群体的结构上更加多样。

房屋供不应求,利润空间诱人  

2016年是住宿分享市场的分水岭,人们房屋分享的意识也越来越强,艾瑞调查发现,已有36%的房东将自由或租用的自己正在居住当中的房屋进行分享居住。在保证成本的前提下,目前过半的房东需要将入住率控制在40—60%之间,而根据房东现有的平均入住率水平来看,57.9%的房东平均入住率在70%以上,有15.6%的房东入住率甚至达到了90%以上,整体入住率水平非常高,行业房屋处于供不应求的状态,住宿分享目前的利润空间也很大。

艾瑞咨询分析师赖贞表示,回头客比例也支持了房东保持高入住率水平。通过定性分析,回头客的来源不仅是因为房东的优质服务,更多的是源于房客对于房屋的刚性诉求。

上一页 1 2下一页
     责任编辑:李雅欣
0