万源街站装地锁防止乱停堵路

核心提示: 相关负责人表示地锁并非地铁公司安装,“地铁的用地都是属于北京市基础设施投资有限公司(“京投公司”),外面的空地是他们的,地锁也是该公司安装的。”最终京投公司跟我们协商后,才决定安装地锁,而且停车位的上方是进出地铁站的电梯,因此应该并不影响乘客的出行。”

事由:9月6日,本报报道了地铁亦庄线万源街地铁站站外,紧贴站楼的地面装了不少地锁,市民质疑此处是公共用地。北京晨报记者致电北京地铁客服热线,工作人员称待有关部门查看情况后再给予答复。

昨天,对于市民乘客提出的质疑,地铁公司给出了回复。相关负责人表示地锁并非地铁公司安装,“地铁的用地都是属于北京市基础设施投资有限公司(“京投公司”),外面的空地是他们的,地锁也是该公司安装的。”而对于为何在地铁站外安装地锁,负责人给出答复:“万源街站附近乱停车现象十分严重,之前不少社会车辆在地铁站外乱停乱放,导致乘客通行不便,道路都被堵住了。最终京投公司跟我们协商后,才决定安装地锁,而且停车位的上方是进出地铁站的电梯,因此应该并不影响乘客的出行。”负责人还称,如果有乘客认为停车影响到他的通行,可跟站内工作人员反映,之后做更完善的处理。据悉,目前停车位仅供站内工作人员使用。

北京晨报热线新闻记者 李傲

     责任编辑:mhx my
0