海淀区万寿路口北游商扰民亟待治理

核心提示: 上月底,执法人员再次到达举报现场,发现有两名游商摊贩,其中一人快速离开了现场,另一名商贩未能跑掉,城管队对其进行了相关法规的宣传和教育,并暂扣了其经营工具三轮车一辆。目前已要求保洁人员对模式口中里41栋周边环境卫生进行清理,确保小区环境卫生干净、整洁。

海淀区万寿路口北游商扰民亟待治理

Q:每天晚上九、十点钟过后,万寿路邮局前及万寿路街道文化中心北侧的小胡同里都有几个流动摊贩无照摆摊,经营烤冷面、烧烤等,并且都是露天加工,毫无卫生保障可言。另外,经营者使用小型煤气罐来加工食品,存在安全隐患,吵闹声也严重影响周边居民的正常休息。希望城管能够尽快治理,还周边居民一个安静整洁的居住环境。

A:收到群众反映的问题后,执法队员到达现场。经查,有一名游商摊贩见到执法人员到来迅速离开了现场,执法人员在此加强了巡视和监控;上月底,执法人员再次到达举报现场,发现有两名游商摊贩,其中一人快速离开了现场,另一名商贩未能跑掉,城管队对其进行了相关法规的宣传和教育,并暂扣了其经营工具三轮车一辆。建议举报人如果再次发现类似问题,请及时拨打城管热线96310,以便执法人员能及时到达举报现场进行调查处理。

——海淀区万寿路城管执法队

石景山区模式口中里垃圾堆成山阻塞道路

Q:石景山区模式口中里41栋楼边垃圾堆成山,阻塞道路,臭气熏天,遇到下雨脏水就变成河,两三个月无人清理。希望尽快处理,还居民一个应有的整洁环境。

A:经核实,因近期雨水天气频发,导致小区内部分垃圾滞留,出现清运不及时的情况。目前已要求保洁人员对模式口中里41栋周边环境卫生进行清理,确保小区环境卫生干净、整洁。——首欣物业公司

整理/田杰雄

     责任编辑:mhx my
0