史上最大归国潮将至,BOSS直聘携手名企开启美、英、日、澳校园行

北京2017年9月8日电 / / -- 毕业季又至,移动互联网领先的招聘APP BOSS直聘将于9-11月开启针对包括美国、英国、澳大利亚、日本等国家和地区的海归应届留学生的就业服务工作。在即将归国的留学生与企业之间建立起快速、有效的沟通通道。

BOSS直聘

BOSS直聘

据BOSS直聘国际事务部负责人介绍,考虑到现在仍有很多留学生还在国外,BOSS直聘将首先通过线上专场招聘会的方式进行企业与留学生的对接,企业在专场中提供专属海归职位,并在APP中与有意愿的海归应届生进行沟通。

同时,BOSS直聘目前已经与当地的高校和华人社团建立了广泛联系,在活动期间也将在多个国家进行校园行,在当地华人组织与领事馆的支持下,与国内知名企业一同深入校园,进行线下宣讲,与留学生分享职业发展经验与企业的招聘机会。此前,BOSS直聘曾作为哈佛中国论坛的独家人力资源合作伙伴,举办北美招聘节,成功对接双方。

BOSS直聘北美活动

BOSS直聘北美活动

人社部数据显示,2016年,留学回国人员总数为43.25万人,较2012年增长15.96万人,增幅为58.48%。从1978年到2016年底,我国各类出国留学人员累计达458.66万人,其中265.11万人在完成学业后选择回国发展,占已完成学业群体比例逾八成,留学回国与出国留学人数“逆差”逐渐缩小。

人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟曾在今年8月预测,“当前已经形成了我国历史上最大规模的留学人才的归国潮,我国也由此进入了海外人才的快速积聚期和加速回流期。”

BOSS直聘北美活动

BOSS直聘北美活动

BOSS直聘方面表示,从产品的运营数据来看,海归目前对互联网、金融行业岗位的兴趣较高,主要倾向于考虑北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等老牌一线或新一线城市。BOSS直聘在这些城市和领域深耕已久,能够无缝的进行对接。同时,BOSS直聘线上直接开聊的模式,能够让留学生在国外就开始与企业高管沟通,有更多的选择。

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0