北京跻身全球创业生态报告四强

核心提示: 截至6月底,北京通过新政为528名外籍高层次人才办理“绿卡”,实现突破性增长。通过高新技术企业税收优惠、研发费用加计扣除、科技型中小企业技术创新资金等政策措施,引导企业增加研发投入,提升自主创新能力。

市科学技术委员会政务开放日 市民走进软件园  

昨天,北京市科学技术委员会举行政务开放日活动,市民代表参观了全国科技创新中心展厅及中关村软件园等地。记者了解到,在创新创业方面,本市上半年新设科技型企业3.74万家,科技型企业总数达到46.8万家。国际知名创业调查公司发布的《2017年全球创业生态报告》,北京首次上榜,排名第四,排在前三位的分别为硅谷、纽约和伦敦。

截至6月底,北京通过新政为528名外籍高层次人才办理“绿卡”,实现突破性增长。实施中关村高端领军人才职称评审直通车政策,截至8月底,已有512名高端人才通过直通车取得正高级职称。据介绍,未来本市还计划发布实施支持新型研发机构创新发展相关政策。加强对高层次人才落户、子女入学、出入境等服务保障问题进行研究,推动完善相关配套政策。通过高新技术企业税收优惠、研发费用加计扣除、科技型中小企业技术创新资金等政策措施,引导企业增加研发投入,提升自主创新能力。

北京晨报记者 杨亦静

     责任编辑:mhx
0