四连冠 林丹击败小将石宇奇实现全运卫冕

核心提示: 这是林丹的第5届全运会,2001年年仅18岁的他在男单决赛中输给罗毅刚获亚军,2005年和2009年他都击败鲍春来问鼎。4年前在辽宁,他战胜杜鹏宇实现了三连冠。昨天,赢下第四个男单决赛的林丹说这或许是自己最后一届全运会,他所有的精力都放在如何打好每一分上。

昨天,第十三届全运会羽毛球比赛结束了最后一个比赛日的较量。在男单决赛中,代表北京队出战的林丹以2比0击败小将石宇奇,实现了全运会的男单四连冠。

从世锦赛转战全运会,在19天的时间里,即将年满34岁的林丹打了15场比赛。在昨天的全运会赛场上,林丹全程压制住了比他小13岁的石宇奇。首局比赛,他以21比12胜出,第二局他以21比13锁定胜局。这是林丹的第5届全运会,2001年年仅18岁的他在男单决赛中输给罗毅刚获亚军,2005年和2009年他都击败鲍春来问鼎。4年前在辽宁,他战胜杜鹏宇实现了三连冠。

昨天,赢下第四个男单决赛的林丹说这或许是自己最后一届全运会,他所有的精力都放在如何打好每一分上。对于3年后的东京奥运会,他说自己当然想要坚持,但接下来他会像以前一样,做好参赛计划、调整好训练状态,未来他还需要时间。 (北京晨报记者 葛晓倩)

     责任编辑:gemini
0