“港独”周竖峰嘶吼支那人滚回中国 曾行纳粹礼(3)

核心提示: 香港中文大学学生会前会长周竖峰被爆7日在民主墙前以“支那”辱骂反“港独”的内地学生。

香港《东方日报》8日发表评论慨叹,香港教育失败尤其是国民教育半途而废,是这些学生思维混乱、言行怪异的主要原因。香港《信报》称,“港独”既是大是大非的问题,也是违法行为,目前没有法律禁止以言论鼓吹“港独”,不等于大学应该容忍在校园宣扬“港独”,这和大学不可能让学生挂横幅宣传吸食冰毒如何美好一样。

香港《星岛日报》则呼吁教育局引用教育规例,要求校长对学生作出惩处,包括开除学籍或停学。

香港高校的民主墙不仅被“港独”用作宣传阵地,还出现恶毒攻击教育局副局长蔡若莲丧子的字句。7日早晨,蔡若莲长子不幸堕楼身亡。然而随后,有人发现香港教育大学的民主墙被贴上“恭喜蔡匪若莲之子魂归西天”的标语。据香港“东网”8日报道,监控显示,这系两名男子所为,暂未知他们是否为教大学生。

香港特首林郑月娥和教育局长杨润雄8日齐声谴责。林郑月娥称对事件感到极度遗憾,认为大专院校出现这种完全不尊重他人感受、有违道德的冷血言论,社会整体都震惊及悲愤,而她昨晚已联络教大校长张仁良,表达极度关注。

多个团体8日到教大校园请愿,要求彻查事件,并要求肇事者向校方及社会道歉。一个40名市民组成的团体高呼“我要教育学院,不要禽兽学院”的口号,怒轰若肇事者是学生或教职员,应被校方踢出校。有市民团体则在标语中将学校的民主墙称为“港耻墙”,批评“事事政治化,香港在沉沦”。

学生会前会长周竖峰爆粗辱骂内地学生视频

视频来源:观察者网

执笔:凌德白云怡

转载请注明来源环球网(ID:huanqiu-com)

上一页 1 234下一页
     责任编辑:江明明
0