国安主场迎战延边 于大宝伤愈将复出

核心提示: 至于归队的国脚们,施密特透露:“国家队的队员都健康回来了,希望他们这场比赛能延续状态,尽早进入节奏,拿下比赛,打出我们的精气神与激情,为球迷奉献精彩的比赛。”

本周末,中超联赛重燃战火。今天晚上7点35分,北京中赫国安队将在主场迎战延边富德队,面对为保级而战的对手,国安队主帅施密特昨天在赛前新闻发布会上的态度是:“希望我们能尽快进入节奏,拿下比赛。”

▲国安队员在训练中。

从国家队归来的张稀哲状态不错。

备战 人员齐整检验拉练成果

此前的间歇期时,国安队前往德国进行海外拉练,联赛重启之后的首战也就被视作检验拉练成果的关键一战。在昨天的赛前发布会上,国安主教练施密特对于球队现状非常满意:“间歇期前我们的状态非常好,然后我们去了德国进行了集训,很多方面都有所加强。很期待再次回到主场比赛,球员们状态目前非常好,希望能够在后续比赛中延续此前的良好状态。”联赛还剩下最后7轮,国安队也将开始冲刺,希望能在赛季结束时取得更为理想的成绩。

更让德国人开心的是,球队目前人员齐整,于大宝也宣告伤愈回归:“大宝在德国集训期间进步很大,这个星期的训练状态也很好。最重要的是,他终于能够没有任何思想包袱地投入到比赛中,不用再为受伤的腿担心了。”至于是否会在对延边的比赛里派他出场,主教练的看法是:“这将会是一个不错的选择。”至于归队的国脚们,施密特透露:“国家队的队员都健康回来了,希望他们这场比赛能延续状态,尽早进入节奏,拿下比赛,打出我们的精气神与激情,为球迷奉献精彩的比赛。”

对手 竭尽全力完成保级目标

作为国安队本轮比赛的对手,延边队已经到了要背水一战的境地:在中超积分榜上,延边队目前积14分位于榜尾,保级形势严峻。但需要肯定的是,延边队是本赛季至今比赛净时长最长的球队。主教练朴泰夏也表示,虽然球队现在成绩并不理想,但依然希望坚持这种打法,坚持自己的风格。

朴泰夏昨天简单介绍了延边队的现状:“经历了短暂的休赛期,我们把重点放在提高球员士气上。虽然很困难,但我们还是会尽力比赛。我们的好消息是,这段时间球队没有太多伤病,古兹米奇参加了匈牙利国家队的比赛后也归队了,现在我们的队伍很完整。”在积分榜上,排名倒数第二位和第三位的是天津亿利(16分)与辽宁开新(17分),朴泰夏也强调:“我们不是没有保级希望,现在所有人要想的就是全力以赴,打好剩下的比赛,完成保级目标。”

青少 国安门将助力青少选拔

中超大赛在即,北京国安也没有忘记助力青少年足球——2017长安福特-中超未来之星杯青少年足球选拔赛(北京站)在北京太阳宫足球俱乐部举行,这也是国安俱乐部连续第三次承办此项赛事。

在昨天的开幕式上,俱乐部总经理助理张智君、青训主任魏克兴与赞助商代表共同出席。魏克兴也代表俱乐部表达了对小球员们的期许:“希望小队员们能享受比赛,做足球场上的强者。学会尊重他人、团队合作、胜不骄败不馁,通过足球这项运动强健体魄,健全人格。”六名参赛小球员代表随后也和国安门将侯森、郭全博现场“过招”,虽然孩子们在颠球较量中败下阵来,但郭全博笑称:“他们基本功都不错,就是紧张了,不然结果可能还真有悬念。”

值得一提的是,此项赛事也是中赫国安俱乐部今年一项校园足球的重点工作,俱乐部也将派出教练员现场选材,为今后的青训低年龄段梯队建队筹谋。

北京晨报记者 宋翃 北京晨报记者 史春阳/摄

     责任编辑:zy
0