丢4球!工体昨晚不设防! 施密特不满球队表现

核心提示: 4比4,这是一个赛前没有人会想到的结果。昨晚,北京中赫国安在主场被排名倒数第一的延边富德队逼平,比赛中还一度以1比3落后,尽管下半场的爆发让国安连入3球完成反超,但对手在第90分钟再次将比分扳平。赛后,施密特直言,球队上半场表现很烂。

4比4,这是一个赛前没有人会想到的结果。昨晚,北京中赫国安在主场被排名倒数第一的延边富德队逼平,比赛中还一度以1比3落后,尽管下半场的爆发让国安连入3球完成反超,但对手在第90分钟再次将比分扳平。赛后,施密特直言,球队上半场表现很烂。

索里亚诺展现出了极高求胜欲望,梅开二度仍没能助球队拿下3分。北京晨报记者 史春阳/摄

索里亚诺展现出了极高求胜欲望,梅开二度仍没能助球队拿下3分。

北京晨报记者 史春阳/摄

梦幻开局 随后连丢三球

在国家队比赛的中超休赛期间,国安队选择到德国集训,本场比赛也被施密特定义为对集训效果的检验。于大宝进入替补名单,因伤缺阵四个月后终于宣告复出。

赛前,无论是媒体还是球迷,都认为这是一场没什么悬念的比赛,从到场人数不足3万人,也可以看出球迷对于比赛的态度。开场不到3分钟,奥古斯托开出角球,于洋甩头破门。这一闪电入球,似乎也印证着大家的看法。

第25分钟,赵和靖将球塞入延边队禁区,索里亚诺脚后跟做球,巴顿近距离抢点攻门,延边门将池文一快速扑挡,皮球击中横梁弹回。不过,巴顿在这次攻势中受伤,不久后被张池明换下。

迅速取得1比0领先,又在此后创造出了扩大比分的机会,国安队的表现逐渐有所放松,没有持续给延边队施加压力。但是,球队很快遭到了惩罚。第29分钟,杨智低级失误送给对方一粒点球。到第40分钟,延边队连续取得3个入球,上半场结束时反而以3比1领先。

再次逆转 又犯同样错误

下半场,国安迅速调整状态,第50分钟,索里亚诺赢得禁区弧附近任意球,他亲自操刀攻门,皮球从队友在人墙中闪身让出的空间快速穿过,疾飞入网窝,2比3。5分钟后,国安借角球机会连续冲击,张稀哲右翼斜传将皮球送至远门柱附近,于洋极小角度下头球破门,梅开二度将比分扳成3比3。

此后,国安士气大振,第69分钟,张稀哲中路送出快速塞球,索里亚诺侧对来球完成高水准停球,随之冷静斜射攻破球门。在将个人入球数提升到14个的同时,帮助国安4比3反超比分。

不过,随后国安又犯了与上半时同样的毛病,进攻有所放缓,给延边的压力再次放松。虽然延边队体能明显下降,但在收官阶段仍努力控球,第90分钟,斯蒂夫在禁区左侧得球,向中路传球被雷腾龙挡回后,重新得球斜射破门,完成个人本场比赛的帽子戏法,也将比分锁定为4比4平。

施帅直言 这表现不正常

比赛结束后,国安主帅施密特开门见山地说:“今天我们上半场打得很不好,没把握住领先优势。进攻组织很烂、攻守转换也很烂,这不是球队正常表现,所以我们受到了相应惩罚。”

对于中场休息的调整,施密特直言:“我们告诉球员,想要改变比分,就要把节奏带上去,下半时我们踢得很精彩,也配得上后来的比分。但最后阶段有些松懈,以为稳拿了3分,结果反而被对手扳平,这让我们非常遗憾。”

对于这场跌宕起伏的比赛,施密特坦言:“我们还是需要接受这个现实,今天这场比赛让我学到了很多,对球队增进了解,以后会更好地成长。今天确实不是我们想要的足球,很可惜我们在领先时没能保住,队员的确有些松懈。领先时我们本有机会打进第5个球,这也证明在足球里仅仅领先1个球不能保证胜利,今天大家确实太轻敌了。”

攻入两球的于洋在接受采访时表示,结果很遗憾,主要是由于球队自己的状态不好,“我们进入比赛的节奏比较慢,而且在比赛最后时刻有些放松。”谈到1比0领先时被对方连进3球,于洋说:“当时的感觉就是对比赛有些失控,整体都不在状态,没有把对手限制住。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:cbb my
0