北京民族饭店举办第五届西班牙美食节

核心提示: 本次美食节由西班牙菜主厨Joaquin Campos将最纯正的西班牙美食带给各位宾客。西班牙名厨Joaquin Campos曾为西班牙多家星级餐厅服务,他是具有20年工作经验的明星主厨,来中国六年,其中三年在著名的托雷斯作为烹饪业务经理与著名的酒店公司合作,他掌勺的西班牙菜肴具有独特的风味,融合了地中海和东方烹饪的精华,堪称最地道、最权威、最富盛名的美味盛宴。

在一曲激情热烈、最具吉普赛与西班牙民间文化结合的弗拉明哥舞姿中,一场主题为“西班牙之南——最美安达卢西亚”的美食盛会于2017年9月初在北京民族饭店拉开帷幕。

9CHE0908

本次盛会由民族饭店与西班牙大使馆、西班牙国家旅游局共同举办。西班牙驻华使馆总领事霍金.德阿里斯特吉先生、西班牙驻华大使馆旅游参赞保罗.瑞金先生、首旅酒店集团常务副总经理袁首原先生以及民族饭店总经理夏敏辉女士共同剪彩,正式拉开本次金秋美食大幕。

踏进民族饭店大堂,西班牙广场走廊的精心再现,磨坊咖啡整饬一新,整个西班牙为之疯狂迷醉的陶瓷和壁画墙陶瓷,仿佛一杯来自西班牙的美酒,置身于此,让人在异域光芒里去到另一个国度,让整个民族沉浸在色彩缤纷的天堂。

CHEL0238

经西班牙国家旅游局的推荐,本次美食节由西班牙菜主厨Joaquin Campos将最纯正的西班牙美食带给各位宾客。西班牙名厨Joaquin Campos曾为西班牙多家星级餐厅服务,他是具有20年工作经验的明星主厨,来中国六年,其中三年在著名的托雷斯作为烹饪业务经理与著名的酒店公司合作,他掌勺的西班牙菜肴具有独特的风味,融合了地中海和东方烹饪的精华,堪称最地道、最权威、最富盛名的美味盛宴。

海鲜饭

被称为“阳光国度”的西班牙,是南欧利比里亚半岛上国土最大的国家,而雄踞在最南部的安达卢西亚,是西班牙面积最大的地区,土地肥沃、风景美丽,是连接欧洲和北非土地的战略要冲,也是大西洋和地中海的交汇点,特殊的地理位置,使得它在漫长的历史长河中,吸收到了各种不同民族和宗教的养分而形成其魅力独特的多元文化,被称为“上帝最宠爱的土地”。

_MG_8238

伴随美洲的发现,使得世界经济和政治中心开始转移。安达卢西亚利用历史上的这一关键时期,将其辉煌的历史又向前延伸了150年之久,当时作为西班牙帝国神经中枢的塞维利亚,成为欧洲跳动的心脏。安达卢西亚小镇桑鲁加,是1519年麦哲伦完成人类第一次环球航行的起点和终点,通过这次航行,终于证明地球是一个圆体的科学论断。

安达卢西亚同时兼容了地中海明媚的阳光、温暖的气候、碧蓝的天空、清澈的海水、洁净的沙滩,四季盛开绚烂的花朵。即使貌似贫瘠干旱的红土地,也生长着茂密的橄榄树、葡萄园和大片一望无际的向日葵花田,美食传统,由来已久。

微信图片_20170905111117

在建国“十大建筑”中惟一保持原貌的老酒店——民族饭店举办的美食节期间,整个九月,将为宾客呈现西班牙的传统美食,如西班牙火腿、西班牙海鲜饭、tapas等等,味蕾与视觉的多重体验。每个周五仍旧是传统的主题狂欢日,带领宾客们一起领略安达卢西亚的不同风光与主题体验,三大主题如下,不容错过。

伊比利亚火腿

第1周 舞动阳光:塞维利亚——热情奔放的弗拉明戈舞蹈发源地,届时不仅可以欣赏到专业舞蹈演员的精彩表演,若您有雅兴,还可与之进行互动,暂时抽离繁忙的工作,重拾最轻盈的心情,舞动那双落满灰尘甚至被自己忘却的内心之翼;

番茄冷汤

第2周 最美小镇:安达卢西亚既有如塞维利亚、马拉加、格拉纳达和科尔多瓦等历史悠久、文化灿烂的大都市,也有诸如天空之城龙达、最美小镇米哈斯、白色村庄弗利希利亚纳、格拉纳达阿尔汗布拉宫、胡思卡拉蓝精灵小镇等特色鲜明的美丽村镇,掩映在蓝天绿树中,散发着神秘与迷人光彩,它们既是众多旅行者青睐的落脚地,也是激发伟大艺术家创作灵感的艺术源泉,被称之为“上天宠爱的土地”一点都不为过;

西班牙美食-

第3周 艺术之城:这里更是一个充满艺术气息的国度,在西班牙这个艺术天才辈出,比如快被光影晃瞎的格列柯、曾与宫廷小萝莉合影的委拉斯凯斯,比如藏在查理四世一家身后的戈雅,比如开始折腾喵星人的达利,当然,还有那个永保童贞的毕加索,曾被很多的世界级文学家海明威、雨果流连忘返,这里曾是众多令人赞叹的艺术发源地之一,他是我们理解整个欧洲及其艺术的关键,如果你未来,请你一定来,如果你来过,那么,也请你再来!

如果你足够幸运,还有可能获得西班牙国家旅游局提供的双人往返机票大奖,到店用餐的客人均可参与。

 
   责任编辑:王一宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0