占道僵尸车影响周边环境给居民出行带来不便被清理

核心提示: 复兴门外大街一辆僵尸车占道,城管热线人员表示,对“僵尸车”予以拖离。昨天中午,北京晨报记者到达现场后发现,原本在便道上停放的僵尸车已经被拖走,地上还能看出明显的停车痕迹,散落着一些杂物。

事由:复兴门外大街道路上,长期停放了一辆“僵尸车”,车身上满是尘土、破烂不堪,还贴有小广告,车里甚至堆满了破棉被、木板、垃圾等杂物。居民称,这辆车已经停放了半年甚至更长的时间,影响周边环境,给出行带来不便。

本报9月11日报道,复兴门外大街一辆僵尸车占道,城管热线人员表示,对“僵尸车”予以拖离。昨天中午,北京晨报记者到达现场后发现,原本在便道上停放的僵尸车已经被拖走,地上还能看出明显的停车痕迹,散落着一些杂物。

附近住户告诉记者,中午11点多,城管队员来此拍照之后很快就把僵尸车拖走了。“停了半年多,这车子终于给处理了。我们也算了了一块心病。现在这里走起来方便多了,而且环境也好了。”住户称,城管队员告诉他,车子属于附近的一个小搬家公司,他们已经通知了车子的主人。“这辆车子的车门都没锁,城管队员在车里看到了他们的宣传册。城管队员把里面的杂物清出来,然后把车子拖走了。”

昨天下午两点多,清洁工人将便道上堆积的垃圾清理走,并在僵尸车原本停放的位置上摆放一个石礅。“这里本身就不该停车,放上个石礅,也是给大家提个醒。”

北京晨报现场新闻记者 张静雅

     责任编辑:gemini my
0